Предотвращаем замерзание стекол

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Grey, 27 окт 2012.

1. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Мужики, пардон и дамы, кто как зимой салон остужает, она ведь уж не за горами, надо готовиться. Вот у меня у жены Опель, странное дело, если оставлять салон теплым, то лобовое и боковые стекла обязательно замерзнут. Начинает изнутри чистить, ясное дело неудобно. Так она с того года перед уходом чуть ли не все двери нараспашку на пару минут оставляет. Есть другое что?

2. Загрузка...
  3. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Попробуйте протереть стекло изнутри жидкостью антизамерзайкой. Еще вариант - поместить в салон влаговпитывающие подушечки. У меня сестра делает. Когда Вы обувь покупаете - там в коробках лежат маленькие бумажные пакеты с гранулами, так она их пересыпает в матерчатые мешочки и завязывает или зашивает. Ну там всякие женские цветочки добавляет и дарит знакомым и родственникам. Может посоветуете Вашей жене. Эти гранулы будут впитывать влагу и стекла не замерзнут изнутри. Удачи:cool:!

4. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Кроме быстрого охлаждения салона слышала, что стекла снаружи протирают спиртосодержащими салфетками или спиртом. Магазины предлагают кучу средств от замерзания стекол. Сама пользовалась только средством для быстрой разморозки. Вполне эффективно. Видела как стекла размораживают смесью уксуса и холодной воды, но сама не пробовала и пропорций смеси не знаю.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Изморозь на стеклах внутри автомобиля образуется от излишней влаги. Когда на ковриках под ногами сыро, вода, испаряясь в теплом салоне, затем оседает на холодных стеклах, вот и изморозь. Проверьте салон на предмет излишней влаги. У соседа в машине всю зиму вижу пачку соли. Стекла всегда чистые, не обмерзают, теперь понятно с какой целью он ее возит. Соль хорошо поглощает влагу и стоит пачка всего рублей десять.

6. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Проблема тех, у кого в автомобиле нет кондиционера. Раньше боролся с этой проблемой так, за 5 минут до остановки выключал печку и приоткрывал окно, сам замёрзнуть не успеваешь и салон выстужается, не приходилось долгое время держать двери открытыми перед стоянкой. Соль в машине считаю держать опасно, если где просыплется, то придётся впоследствии бороться с коррозией кузова автомобиля.

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Чтобы предотвратить обмерзание стекол изнутри, следует сделать 2 простые вещи:
    1. Перед постановкой на стоянку выключить двигатель и открыть все двери, чтобы полностью выстудить салон. Он за ночь все равно остынет, но при этом образующееся на стеклах запотевание замерзнет. если выстудить салон, то стекла не запотеют.
    2. Взять влажную спиртовую салфетку и протереть ею стекла перед ночной стоянкой. Спирт так же предотвратит обмерзание.

Doctor нравится это.
  8. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    как по мне то это отличный вариант. Правда, я раскладывала эти мешочки на торпеде и всегда следила, чтобы были целенькими, так что идею сестры беру на вооружение.
    Для того чтобы в сильные морозы стекла не замерзали я их всегда протираю спиртовыми салфетками. Пока проблем не было.

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это глупость. Селикагель (именно эти гранулы там находятся) в мешочках на торпедке не способен впитать в себя такое огромное количество влаги.

Doctor нравится это.