При включении зажигания автомобиль издает странные звуки

Евгений Мерин

Водитель
Реакции
2
Баллы
29
Я езжу на
мерседес
Столкнулся с неприятной ситуацией, когда решил поехать на дачу. Вставил ключ в замок зажигания, повернул его, и вместо привычного запуска двигателя, услышал странный звук — что-то похожее на скрежет и щелчки. Сначала я подумал, что это просто временная проблема, но звук не исчез, и машина не заводится. Что делать, если при включении зажигания автомобиль издает странные звуки? Как решить эту проблему?

• Рекомендуется проверить: нормальное ли напряжение аккумулятора? Неисправен ли стартер?

Для начала нужно осмотреть не слетел ли венец с маховика. В СТО часто не разбираются, а сразу предлагают стартер менять, что накладно и нецелесообразно. Что самое интересное, потом все работать будет, так как в процессе замены они и маховик подкрутят.

Если звук скрежета плавный, как при резке дерева циркулярной пилой, это точно стартер. Точно не аккумулятор, при попытке завестись с посаженным зажигание не потянет, но странных звуков не бывает.

Самый тяжелый вариант — это сколы на зубьях венца. Из-за них бывают сильный скрежет и стуки, но запуску двигателя обычно сильно не мешает. Так что ищите проблему в самом зажигании.

По описанию очень похоже на проблемы со стартером, либо бендикс не до конца входит в зацепление с маховиком и отсюда скрежет, либо втягивающее щёлкает, а сам мотор стартера толком не крутит. Для начала я бы проверил массу, клеммы АКБ и напряжение при попытке запуска, а дальше уже смотреть стартер. Если что-то менять, нормальный вариант поставить неоригинал, чтобы не переплачивать за новый оригинал.

По описанию очень похоже на проблемы со стартером, либо бендикс не до конца входит в зацепление с маховиком и отсюда скрежет, либо втягивающее щёлкает, а сам мотор стартера толком не крутит. Для начала я бы проверил массу, клеммы АКБ и напряжение при попытке запуска, а дальше уже смотреть стартер. Если что-то менять, нормальный вариант поставить неоригинал, чтобы не переплачивать за новый оригинал.
    Соглашусь, у меня похожие симптомы были на Лачетти, щёлчки, редкий скрежет и ноль реакции. В итоге выяснилось, что бендиксу конец и втулки подубитые. Поставили ремкомплект стартера (бендикс + втулки + щёточный узел), всё сразу ушло, запуск стал ровный, без посторонних звуков. Электрик как раз говорил, что Zaufer по стартерной теме ходит лучше других аналогов.

Соглашусь, у меня похожие симптомы были на Лачетти, щёлчки, редкий скрежет и ноль реакции. В итоге выяснилось, что бендиксу конец и втулки подубитые. Поставили ремкомплект стартера (бендикс + втулки + щёточный узел), всё сразу ушло, запуск стал ровный, без посторонних звуков. Электрик как раз говорил, что Zaufer по стартерной теме ходит лучше других аналогов.
    мне кажется, тут главное не насиловать стартер, если слышишь скрежет, не крутить ключ по полминуты в надежде, что проскочит. можно реально маховик задербанить. Лучше сразу снять стартер и отдать автоэлектрику.