Информация по теме Талисманы в машине Безопасно ли ездить на газе? Авто на Газу. Газ убивает движок? (Мифы и реальность о ГБО) Что всегда должно быть в машине? Необходимые вещи в автомобиле Неисправности, при которых запрещена эксплуатация автомобиля Итак, выбираем "правильный" огнетушитель Что огнетушитель нужен и не только для предъявления ГАИшнику знают все. Вот мне в срочном порядке нужно приобрести его для своего любимого автомобиля. Зашел в магазин - глаза разбежались, оказалось их очень много разнообразных. Мнне хочется приобрести не для ГТО или ГАИ, а по-настоящему эффективный и рабочий экземпляр. Что посоветуете выбрать? И какого объема?
Ни когда не задумывалась всерьез над этой темой, всегда покупала только для ТО. Но сейчас задумалась над вашим вопросом и нашла такую информацию. Во-первых, порошковый огнетушитель не так, к сожалению эффективен. По некоторым данным они ещё и не все работают. А вот Огнетушитель ОУ-1.Вместимость баллона: 2 литра Огне тушащее вещество: CO2 (двуокись углерода) Длина струи огне тушащего вещества: 1.5 метра Продолжительность подачи вещества: 8 секунд Масса огнетушителя не более 6 кг. Габаритные размеры: 430 х 108 х 314 мм.
А я все таки за проверенные порошковые. Вожу с собой килограммовый огнетушитель, один раз приходилось даже им пользоваться. Правда тушил я не автомобиль, тушить пришлось загоревшийся от короткого замыкания во время дождя кондиционер, но зато проверил, как работает. Выстреливает порошком он довольно таки далеко, нет особой необходимости подходить близко к открытому огню, пламя сбивает моментально. С заправкой огнетушителя тоже проблем нет, за копейки перезаряжают его в любой пожарке. Так что советую все таки пользоваться порошковыми. А храню я огнетушитель в багажнике, в салоне он как-то не смотрится.
Приобретая огнетушитель, первым делом надо думать не об инспекторах ГАИ, которые, как вам кажется, постоянно придираются. Не без этого, конечно, но надо думать, прежде всего, не о поставленной галочке, а о своей безопасности. Покупайте огнетушитель в специализированных магазинах, продающих противопожарные средства. Огнетушитель для автомобиля должен выдерживать постоянные перепады температур и механические колебания. Храните огнетушитель в салоне. Даже, если вы купили его в наборе, обязательно храните его отдельно.
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!! решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь: если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто не виноват!!! -страна такая. Так что всем удачи! смотрите сами кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт как минимум три-четыре раза.
Таким огнетушителем приходилось тушить в автосервисе мини пожар - в ящик для промасленной ветоши выбросили тряпки, смоченные в бензине, а спустя некоторое время спичку непотушенную после прикуривания сигареты. Вы мне не поверите, но, вспыхнуло чуть ли не со взрывом, так как было лето и бензин очень хорошо испарялся. Помог именно углекислотный огнетушитель, который и обнаружили в машине, висящей на подъёмнике.
Порошковые огнетушители периодически надо разбирать и просушивать порошок - он от сырости становится твердым и с комками. кроме того, необходимо менять и баллончик с газом. У меня у самого стоит углекислотный.
Многие, и не раз наверное, видели такую картину – стоит дотла сгоревший легковой автомобиль, а вокруг валяется с десяток использованных порошковых и углекислотных, автомобильных огнетушителей. Это неравнодушные водители, видя горящую машину, останавливались, доставали из багажника свой огнетушитель и вступали в борьбу с огнём. Но всё тщетно, потому что погасить горящий автомобиль может только пожарная машина.
Немного не соглашусь, огнетушитель должен быть в каждом авто(и не один) Это из за не опытности или не из возможности открыть капот(от температуры повредился трос капота) Вот и начинают тушить авто под передний бампер,от чего толку почти ноль.(если пожар в отсеке двигателя) А ведь бывает пожар и в салоне,где огнетушитель поможет в 90% случаев.
Совершенно верно! Огнетушитель необходим! И, очень часто именно он спасает автомобиль от серьезных возгораний.
Огнетушитель для автомобиля подойдет порошковый - ОП. Если автомобиль легковой, то для ГАИ достаточно 2-х литровый. А если для своей безопасности - купите лучше 5 литровый, чтоб наверняка!
Anastasiya, а лучше иметь 2 огнетушителя. Только вот куда их укрепить... Многие возят в багажнике. Ну это, конечно для ГАИ. Огнетушитель должен находиться в салоне.
Как человек имеющий отношение к пожарной безопасности и получавший ожоги на пожаре, скажу так, авто горит около пяти минут (дальше все - авто умер), первая минута самая важная. На практике, пожарная машина не успеет практически в любом случае. Она у нас с учетом выезда и следования едет не менее 5-10 минут, а чаще больше. Порошковый огнетушитель наиболее универсальный и т.д. 2 литра - это не о чем. Тушили автомобиль который загорелся в моторном отсеке от выброса бензина, прямо в гараже. Один огнетушитель дали - ноль, второй с другой машины - потушили. Так что возить нужно максимально большой и не один ОП-5, ОП-6 и более с манометром для контроля давления. У меня даже на легковой было раньше пару 2 л. и 1 л., на МПС - 5 литров, прекрасно встал под заднюю сидушку слева. Где возить, так это думайте, чем ближе и быстрее возьмешь, тем эффективнее. Удивляюсь многими водителями которые зачастую в багажнике имеют саб и баллонник, а не имеют ключей, троса, знака и огнетушителя, а еще гайцы виноваты (российский менталитет). И совет от пожарного и старого водителя механика (моего отца), который с машинами больше 50 лет дружит - возите полог (брезент и т.д.), моторный отсек не открывайте с перепугу при задымлении не подготовившись, возьмите огнетушитель и брезент, а лицо берегите. Собственно езжу на дизелях, с возгоранием здесь реже, но тоже горят. Огнетушители есть разные, а современные позволяют самосрабатывать и т.д., но цена и зарядка кусаются. Да и последнее, порошковые огнетушители мы перезаряжаем, устройство похоже на пылесос, перетряхивает и фильтрует порошок, так что следите за давлением и не ленитесь перетряхнуть свой баллон, посмотрите чтобы был нормальный и исправный патрубок, для удобства работы. Ну а главное не паникуйте, последний раз, благодаря холодному разуму я спас дом и семью (правда ноги у меня месяц не ходили), пару минут и ядовитый пластик сделал бы свое дело. Надеюсь мой совет убедит относится к выбору огнетушителя и в целом к пожарной безопасности "не спустя рукава".
Я порошковый вожу с собой, ниразу не пользовался. Батя раньше возил по сиденьем водителя, а я свой в багажнике. Другого места я найти не могу, хотя понимаю, что не безопасно.
Я покупал огнетушитель порошковый в Пожарном магазине http://www.unfire-shop.ru/ Самый простой, обычный порошковый огнетушитель. Стоит такой 280 рублей. Вожу его всегда, потому что положено и кроме того могут придраться если увидят что его в авто нет!
Порошковые огнетушители менее эффективные по огнетушащей способности, чем углекислотные и имеют одно нехорошее свойство. Порошок под давлением имеет свойство слёживаться, то есть образовывать твёрдые комки. Поэтому эти огнетушители необходимо раз в два года обязательно перезаряжать или менять. Наиболее эффективные хладоновые, но теперь они запрещены к производству и продаже.
Я купил себе двухлитровый российский огнетушитель фирмы Русинтек и доволен им, 2 раза применял один раз на М4 пришлось тушить попавшую в аварию машину, а второй раз когда выезжали на учения и загорелась лесополоса неподалеку, так вот в лесополосе очаг длинной где-то метров 7-8 затушил секунд за 10 почти не сходя с места, а с авто было вообще легко, открыли капот и за 3-4 секунды потушил. Огнетушитель воздушно-эмульсионный точного названия не помню, но если интересует могу посмотреть и сказать, покупал я его пол года назад за 3000 рублей. Считаю что экономить на безопасности нельзя и поэтому дешевые," для гайцов" не покупаю.
А смысл выбирать что-то сверхъестественное? Покупайте обычные и не парьтесь. Я не понимаю смысла выбирать что-то особое. Ппц наступит вам все равно будет чем тушить, главное чтобы тушило.