Иногда на трассе вижу, что встречная машина несется с большой скоростью, или кто-то на встречке пошел на обгон, прижимаюсь к обочине. Муж меня ругает: "Что ты жмешься?". А мне кажется, так спокойнее, я спасаюсь от возможного ДТП. А вы так не делаете?
Мое мнение такое. вы правильно делаете. Лучше подвинуться чем какой ни будь лихач подвинет своим авто вас. В любом случае тот кто выскакивает на встречку свой причал обязательно рано или поздно найдет.
Мы с мужем как-то вечером ехали из Железнодорожного в Люберцы, не по МКАДу а по "местной дороге". Около Люберецких полей, очень узкая дорога, с одной стороны глубокий овраг, а с другой железный забор. К тому же эта дорога сильно "виляет", поворот на повороте. Мы ехали со стороны оврага, на встречке ужасная пробка. Наша сторона совсем пустая. Вдруг из-за поворота, прям на нас несется машина, свернуть ей на свою полосу никак нельзя, машины впритык. Муж повернул в овраг! А что делать то оставалось? Лоб в лоб! Нам так повезло, каким-то чудом по краю проехали. Как нас не утянуло, до сих пор не понимаю. А этот друг, любитель обгона, поехал дальше.
Делаю абсолютно также, только при этом моргну дальним, включу правый поворотник и скидываю скорость - это даст обгоняющему время и понимание, какими бортами разминуться если что. На обочину без крайней необходимости не выскакиваю - можно не удержать авто