Проблема безопасности детей на дорогах. Как ее решить?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Nina, 14 май 2013.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Все родители объясняют своим детям азы правил дорожного движения. Что переходить дорогу следует только по пешеходному переходу и только на зеленый свет. Что ни в коем случае нельзя перебегать улицу на красный свет потому, что на красный свет едут машины.

Осенью, в начале учебного года инспекторы ГИБДД приходят в школы и объясняют школьникам правила безопасности на дорогах, как нужно себя вести, чтобы остаться в живых на столь оживленных улицах российских городов.

Стоит отметить, что не во всех авариях виноваты дети. Когда пьяный водитель в Москве сбил семь пешеходов, среди них было пять детей, дети находились в пешеходной зоне. Выходит, необходимо защищать детей в первую очередь от взрослых. И борьба с пьяными водителями идет. Проводятся рейды «Нетрезвый водитель», где сотрудники ГАИ задерживают опасных водителей. В некоторых городах около остановок ставят столбики. Рассматривается вопрос о лишении пьяных водителей за рулем водительских прав сроком на десят лет и увеличением штрафа за езду в нетрезвом состоянии. Однако даже принятие этих законов не сможет решить проблему пьянства.

Остается очень твердо следить за тем, чтобы ребенок усвоил, где можно переходить дорогу, а где нельзя. Ребенок должен научиться быть намного осторожнее, когда рядом проездает машина. И, дорогие родители, подавайте пример своему чаду. В первые недели учебного года лучше провожать ребенка в школу, переходя дорогу в нужном месте, проявляя предусмотрительность при переходе. Если вы будете нарушать правила дорожного движения, то, как ни объясняй ребенку, что хорошо, а что плохо, он будет повторять ваши действия.

Если ваш ребенок возвращается домой в темное время суток, постарайтесь найти время и забрать его из школы или от друзей. Непременно купите ему светящийся отражатель. Прицепив его на рюкзак или куртку, он не помешает ребенку, напротив, такие вещи ребятам нравятся, зато жизнь спасти может.

Если вы перевозите ребенка в машине, тоже необходимо соблюдать правила безопасности. Естественно, если вам дорога жизнь вашего ребенка, надо приобрести в автомобиль детское кресло. Дети, даже если и не понимают всего преимущества детского кресла, любят в них сидеть, они удобнее и выше, чем взрослые кресла. А какой ребенок не хочет хоть в чем-то превзойти маму или папу!

При выборе кресла обращайте внимание на безопаснсть кресла. На кресле обязательно должен находиться знак ЕСЕ R44.03. Он свидетельствует о том, что кресло соответствует всем европейским требованиям. Каркас кресла должен быть металлическим, ремни безопасности спрятаны под мягкими набивками, желательно присутствие боковой поддержки. Естественно, кресло должно быть подобрано под ребенка, иначе ему будет неудобно, ребенок раскапризничается, и вы будете отвлекаться от дороги, что может привести к аварии.

Естественно, многое зависит от того, как вы установите кресло. Проще всего установить кресло марки Isofix. Оно оснащено кронштейнами, которыми кресло и крепится к сиденью. Однако такие кресла расчитаны на детей, чей вес не превышает восемнадцати килограммов, будьте внимательны! Если же вы устанавливаете детское кресло на сидение рядом с водителем, обязательно отключите подушку безопасности. При аварии она сработает и может нанести ребенку травмы.

Дети – цветы жизни. От нас, взрослых, зависит их будущее, их здоровье, их жизнь. Давайте сделаем так, чтобы самые маленькие жители нашей страны не погибали под колесами машин и в самой машине, когда она попала в аварию.

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    А вот и не все! Сколько раз я наблюдала такую картину, думаю, что и вы ее видели тоже. Для пешеходов горит красный сигнал на светофоре, но машин нет. И мамашка с ребенком, оглядевшись по сторонам, приговаривая: "Быстрее, быстрее", переводит свое чадо через дорогу. Ну куда она так торопится? Неужели сложно подождать зеленого сигнала? Причем однажды я сказала: "Красный свет! Чему ребенка учите?" такой маме вдогонку. Так она повернулась и ответила: "Не ваше дело!" Вот так-то!

4. Lorgat

Lorgat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Бывают и такие, ноги бы ********* им... У нас напротив школы специально светофор такой поставили, с кнопочкой. Ее нажимаешь и через некоторое время загорается красный свет машинам и зеленый пешеходам. Сначала людям пофиг было так переходили, но после того как несколько раз чуть не дошло до трагедии, а с пешеходов еще и штрафы поснимали (там банк рядом и видеокамеры) стали умнее. Кнопку жмут, ну мы и останавливаемся. У нас так всегда пока гром не грянет...

5. Артемий

Артемий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 2110
    Надо напоминать таким родителям, что дети не умеют слушаться, а лишь повторяют. А что с ногами сделать то надо? А то я не могу подобрать подходящее слово, чтобы оно и к ногам подходило и звездочками на приличном форуме писалось. Это у меня скудность фантазии или хорошее воспитание?=)