Проблемы с автомобилем после ДТП: стоит ли ремонтировать или лучше продать?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Cherry, 30 ноя 2024.

1. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    После небольшого ДТП я оказалась в сложной ситуации. Легкое столкновение с другим автомобилем оставило царапины на бампере и немного пострадали задние двери. Специалисты сказали, что повреждения не слишком серьезные, но потребуют замены нескольких частей кузова и покраски. Я задумалась, стоит ли вообще ремонтировать машину или лучше продать ее. С учетом того, что автомобиль не новый, я начала раздумывать, сколько бы ремонт мог мне стоить.

В итоге я решила проконсультироваться с друзьями и родными, и все они предложили подумать о продаже. С их точки зрения, вложение в ремонт вряд ли окупится, а машина, скорее всего, потеряет в цене из-за своей истории.

А что вы посоветуете? Ремонтировать машину или продать после ДТП? Какие факторы для вас были бы решающими?

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Для начала нужно узнать, что за машина. Аурус? Или инвалидка 73-го года, доставшаяся от дедушки? В первую очередь смотрите ликвидность авто на рынке. Если ремонт сделать хорошо, можно покататься и продать позже. Если качество восстановительных работ будет низким, то однозначно продавать сразу. Но готовьтесь к тому, что потеряете вдвойне — потратитесь на ремонт и придется ставить машину ниже рынка (для срочности продажи). У салонов это называется "цена ликвидации". Я всегда топлю за то, чтобы ремонтировать и ездить дальше. Все-таки, если машина давно в семье, то по ней много что сделано и более-менее понятно, чего следует от нее ожидать.