Проблемы с автомобилем

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Никита Воробьёв, 20 дек 2012.

1. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Вот купил незамерзайку -20, а остатки воды вылить забыл, теперь это незамерзайка -5 замёрзла в бачке. Как её теперь выливать?

2. Загрузка...
  3. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Выливать вам её уже не суждено!:) Самый простой способ- это заехать на мойку или отапливаемую стоянку и там брызгать незамерзайкой до полного слива и сразу залить неразбавленной жижи. Другие способы более трудоёмки и думаю врядли вы ими восспльзуетесь на сильном морозе, при котором и замерзает "незамерзайка"!:)

4. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Естественно, для решения этой проблемы нужно найти теплый гараж или же снять бачок с этой жидкостью и занести его домой, чтобы тот оттаял)) А лучше всего, конечно, не допускать такой ситуации.

5. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Я тоже давеча подмерз. Не всю до нуля водичку спустил на неделе. Сорок минут постоял в закрытом утепленном гараже. Растопил вроде как. Моторчик омывателя, слава Богу вроде остался работоспособен.
    Никакие прогревы феном не давали эффекта. Просто заливаешь кипяточек, и ставишь на нагрев следующий чайник. Как только закипел - спускаешь (через шлангочку) остывшую жижу, и вновь заливаешь следующую порцию.
    Потратил пять чайников.
    Залил по новой незамерзайку - сижу собой доволен. :)

6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Читала и думала.... Существуют ли способы «преднамеренного» убийства своего автомобиля? Вот как уберечься от непроизвольного садизма по отношению к своему любимому авто? Понятно, что за машиной нужно ухаживать, но водители иногда ведь допускают небрежности, которые приводят к катастрофическим последствиям. А что если составить некую инструкцию «как угробить свое авто», например?!

7. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    У меня товарищ в бачок омывателя лобового стекла наливал дешевую водку, тоже не плохой вариант, если привыкнуть к постоянному запаху этой самой водки в салоне автомобиля, вроде и двери закрыты и стекло по определению не должно пропускать жидкость, но в салоне постоянный и стойкий запах алкоголя. Друг не пьющий, абсолютно ничего алкоголесодержащего не употребляет, курит много, но не пьет. Так вот собственно, почему он наливал водку, а не наливает до сих пор, его один раз гаишники долго держали на дороге, не отпускали, пристали, «Вы выпили» говорят и всё! Пришлось поехать на экспертизу, сдал кровь, все ok, алкоголя не нашли, так теперь не наливает водку в омыватель, себе дороже. Я тоже пробовал водкой стекла размораживать, сначала оттаивают, но быстро намерзают снова, мне не понравилось.

8. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Замерзла в бачке незамерзайка это полбеды. Её можно отогреть горячей водой из чайника, как говорилось выше, можно снять бачок и отогреть дома. Такая омывающая жидкость замерзает ведь и в трубках, а их не снимешь и не отогреешь. В таких случаях выход один - найти теплый гараж, и оставить автомобиль в нем лучше на ночь. В принципе можно и оттепели дождаться, если не в Якутии живешь. Конечно, до такого лучше не доводить.

9. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Это хорошо еще, если незамерзайка замерзнет, не повредив пластиковый бачок. У нас было похуже - бачок лопнул, пришлось его вынимать и выбрасывать, а потом искать новый и ставить. А это, как вы сами понимаете, лишние затраты денег, пусть и не очень большие, да и к тому же, замена бачка время занимает. Кстати, у нас замерзла та, на которой -20 было написано! Так что, я теперь скурпулезно отношусь к производителям незамерзаек.