Подскажите пожалуйста. У меня Daewoo Leganza 1.8 1998 года выпуска, двигатель C18SED, но я к сожалению не могу понять какую прокладку ГБЦ мне необходимо приобрести. Есть такой каталожный номер 92062427 и такой 90398049.
baxac, по сути, это одн аи та же прокладка GLASER 07921G В каталогах она идет как прокладка гбц Opel kadett / Astra (Астра) / vectra / Omega с двигателями 1.8 SOHC Имеет несколько каталожных номеров в зависимости от производителя: 90325839 / 92062427 / 607431.
Тут скорее я Вас ввел в заблуждение. Двигатель C18SED - это действительно DOHC, на \то указывает аббревиатура SED. Но именно на этот двигатель я и смотрел каталожные номера, которые дал выше. Чтобы развеять сомнения, посмотрите на exist.ru по Вашему VIN эту деталь. Вышенаписанные номера будут в аналогах оригинала.
И тут загвоздка)))) Номера которые я писал выше как раз таки с экзиста. Но там двигатель указан как C18LE и нет никакой возможности изменить или посмотреть для другого двигателя! Как теперь быть? UPD: Даже менеджер Экзиста не смог помочь и подсказать какая прокладка 100% подойдет)))
Это вы мне так культурно намекнули, что надо в сообщении писать @help чтобы привлечь внимание экспертов?))
В сообщении писать это каждый раз не надо. Достаточно написать 1 раз при создании темы в первом посте темы (не в заголовке).
baxac, здравствуйте. Просто то, что удалось отыскать на сегодня в каталогах на C18SED - это именно те номера, что я дал Вам выше. Сейчас ищем другую информацию. Как только она будет - сразу же выложим.
Большое спасибо за вашу работу. Я подумал что тема закрыта, а раз вы ищете дальше то не буду больше навязываться, буду ждать ответа
baxac, нет, тема не закрыта. И мне вот что думается. Блоки цилиндров у DOHC и SOHS одинаковые. Значит и все каналы и крепления головок унифицированы. Разница только в самом устройстве ГБЦ. Отсюда вывод, что прокладки должны быть одинаковые для обоих двигателей.
Тут я с Вами не соглашусь! Волей судеб пришлось капиталить двигатель. я заказал прокладку на екзисте которая должна была подойти, но она не подошла по отверстиям для антифриза. Сегодня постараюсь сфотографировать отличия. Кстати если вдруг кому то будет интересно то диаметр цилиндра в двигателе C18SED идет 82.1 мм а не 86 как указано во всех каталогах на екзисте на наши автомобили. (сразу оговорюсь что там в каталогах такого двигателя нет)