В прошлое воскресенье еду себе из супермаркета. Дорога свободная, машин мало: даже не привычно как-то. Ни мне никто не мешает, ни я никому. Ну я без задней мысли и плыву по третьей полосе где-то 120-130 км.ч. Останавливаюсь дальше на светофоре. Мужик на соседней полосе чуть погодя пристраивается и пытается что-то сказать. Открываю окно, а он мне говорит: - Тебя там гаишник останавливал. Не видел, что ли? - Да ладно. Какой гаишник? – отвечаю. - Да с радаром на обочине стоял, так активно тебе палкой махал, а ты промчался и даже не глянул в его сторону. А я реально никакого гаишника не видел! Вот теперь сижу и думаю успел он номера срисовать, не успел? Ждать «письмо счастья», не ждать?
Cлучай, конечно, интересный.А вот на счет "письма счастья"- можно и подождать.Если успел ГАИшник срисовать номер - письмо придет. Вопрос в другом: платить или не платить штраф. Мне выписывали штраф 2400гр. Я сначала заплатила 200, а потом мой товарищ, юрист, посоветовал не платить. Ведь штраф вы платите за админ.нарушение ПДД, то есть за админ.преступление, его вам выписывает судья. Через месяц или через полгода максимум будет амнистия (по любому поводу) и этот штраф вам спишется. Просто не все об этом задумываются.
Вообще у нас в таких случаях просто в погоню отправляются и ловят, сам лично раза 3-4 видел как прям в центре города видителю гаишник показал остановится, а тот по газам и на красный свет с визгом пытался скрыться. Если бы что то серьезное было то наверно еще и на другие посты сообщил, а так наверно ничего и не будет, тем более что не факт что он вообще там махал.
Этих гаишников, когда надо никогда нет. Вот сегодня еду через нерегулируемый перекрёсток. Главная у меня. Вдруг слева на перекрёсток выезжает машина с буквой "У" - ученик и инструктор. Останавливаются на перекрёстке перед пешеходным переходом, перегораживая всё движение по главной дороге, и спокойно ждут, пока пешеходы пройдут. За такие действия сейчас штрафуют до 1500 руб. Где инспектора? Всему потоку пришлось объезжать этих ученика и учителя.
Они обязаны это делать, даже если пешеходы там будут идти вечным потоком))) И.... они уже стоя чтобы пропустить пешеходов! Никакой инспектор им не помешал бы в этом))) А то, что на перекрестке организовано движение через известное всем место от водителей мало что тут зависит.
Что обязаны делать? Выезжать на перекрёсток, не пропустив поток машин по главной дороге? Удивляюсь такому циничному заявлению. Они должны останавливаться перед перекрёстком и пропускать все машины, едущие по главной дороге, а только потом, убедившись, что не помешают им и не задавят пешехода, продолжать движение. В законе за такое нарушение предусмотрен большой штраф.
Если они пересекли перекресток до перехода, значит они уже всех пропустили. Дальше пропускают пешеходов. Очень рекомендую вам поездить по их маршруту, ну а потом ругаться.
@AvtoLadie, вам стоит обновить свои знания ПДД. Водитель в любом случае обязан пропускать пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.