Провалы педали при торможении

Тема в разделе "Тормозная система", создана пользователем bladefaster, 16 янв 2014.

1. bladefaster

bladefaster Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Езжу на Ваз 2110 уже год, в последнюю неделю, что то не так с авто! Начались провалы педали при торможении и шум начался какой-то...
    Когда нажимаю на педаль, авто не тормозит, после того как шум прекращается, авто начинает резко тормозить...

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    bladefaster, надо начинать с проверки герметичности системы. Машина какого года? Жидкость менять не пора?

Автоман нравится это.
  4. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Шум это интересно. Может супорты подклинивают. Пока не прижмется нормально трется слегка и шумить. У меня как-то на одном диске трещинка пошла, так тоже звуки специфические были, но машина вставала как вкопанная и вело ее на одну сторону.

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Торможения нет, потому что в клапане главного тормозного цилиндра не перекрывается перепускное отверстие. Ход клапана небольшой и достаточно ему не дойти 0.25 мм, до закрытия перепускного отверстия и автомобиль тормозить не будет. Это может происходит или из-за попавшей в него из заливного бачка грязи или, как уже сказал Messir, из-за разгерметизации системы.

Автоман нравится это.