Проверка авто на сайте ГИБДД

irenchik007
0

Водитель
Реакции
2
Баллы
29
При покупке машины возникает необходимость ее проверки не только на аресты, но и на целостность кузова.
Онлайн-сервис на официальном сайте ГИБДД предоставляет отличную возможность проверки машина по ВИН коду. Абсолютно бесплатно и без регистрации.
На сайте можно узнать историю регистрации машины, участие в ДТП, залоги/аресты и нахождение машины в розыске. Проверка автомобиля по базе ГИБДД по этому адресу -
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Единственный минус - информация предоставляется только с 2015 года.

Последнее редактирование модератором:
Хороший сервис. Уже пользовались. А то что предоставляет инфу только с 2015 года. Так это все новые сервисы так работают.

Как быть , если описание повреждений на сайте гибдд не соответствует протоколу ДТП , составленному на месте аварии

Как быть , если описание повреждений на сайте гибдд не соответствует протоколу ДТП , составленному на месте аварии
для начала сходите в гибдд, проверьте информацию. Если не только на сайте ошибка, но и в базе пишите заявление, прилагая протокол.

У меня авто просто стояло во дворе.
Девушка "ученик " втёрлась в железный бампер.
Вызвала полицию, оформила ДТП.
А я не в курсе!
Пришло время продавать тачку.
Говорю, в ДТП не было.
Покупатели привозят распечатку с выше указанного сайта, о том что было оформлено ДТП тогда то и там то.
Хорошо, что ребята нормальные попались поверили.
Продал машину .
А так не удобно получилось.
Теперь всегда проверяю, на всякий случай, перед продажей!

Функция очень удобная и конечно лучше обращаться к первоисточнику ГИБДД, думаю что другие сайты берут информацию так же в ГИБДД, а что касается не состыковок, ну это всегда бывать, в ручную когда документы оформляют тоже порой ошибки допускают и намного больше.

Насколько понимаю, можно подключить любой ресурс к сайту ГИБДД по API. Поэтому, если делалось все нормально инфа будет точная.
Но, все же я бы проверял именно на сайте ГИБДД. Так как неизвестно какие программисты работают на конкретном ресурсе. Не факт, что правильно подключатся, и что-то может пройти мимо.