Путешествие на авто в Казахстан

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем tolval, 18 май 2013.

1. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Собрались с семьёй в автомобильное путешествие из России в Казахстан. Интересует опыт уже проделавших этот путь =) Как там с таможней после создания Таможенного Союза? Свободный проезд легковых автомобилей или какой-то контроль все-таки есть? Что нужно учитывать кроме местных ПДД и собственно маршрута, ночлега и денег? Также буду рад услышать рекомендации на счет мест, в которые стоит заехать!

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Меня тоже очень интересует данный вопрос. На одном из автофорумов читала, что казахские гаишники (или как там они называются правильно) берут взятки, привязываясь ко всяким мелочам. Хотелось бы подготовиться. А проезд там легковых автомобилей России свободный. В Казахстане очень красивые места, озера и т.д. Очень хотелось бы съездить. А Астана и Алматы - очень красивые и чистые города. Но это я слышала от тех, кто летал на самолете. А вот на машине из знакомых никто не собрался пока.

4. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Из России в Казахстан проблем нет. Пересечение границ северного Казахстана проходит цивилизованно.
    А вот на юге... Это просто ужас какой-то!
    Граница Казахстан - Узбекистан со стороны Казахстана напоминает фильмы о беспределах.

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Таможенный союз упростил правила пересечения границы между Россией и Казахстаном, отменили большинство таможенных и санитарных досмотров. А вот сотрудники ГАИ или дорожной полиции, не помню как они у них называются, но жулики еще те, выманывают деньги в наглую, было несколько случаев.

6. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    в связи с отсутствием таможни между этими двумя государствами - это ОЧЕНЬ сильно облегчает передвижение. Думаю проблем не возникнет таких, которых не встретишь у себя в городе)

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Граница не проблема. Проблема - сотрудники гибдд казахстана. мне уже делал замечание админ, по этому про этих продажных........все что думаю говорить не буду. НО имейте в виду - любое нарушение вечером в выходной день будет чревато изъятием прав, т.к заплатит его вечером негде, а если ехать одним днем это большие неудобства. Иначе нет гарантии что вы заплатите штраф. Пишу и негодую. Буквально 2 дня назад был в Уральске...желание ехать туда больше нет именно из-за местных гайцев, которые как звери кидаются на наши машины. Надеюсь тому взяточнику все боком вылезет...
    и еще - штрафы там реально большие...

8. gb-foto

gb-foto Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    Kia Bongo III
    Гаи почти все напичкано электроникой, и поэтому выше 90 км ездить нельзя, следите за знаками и помните вы все таки в другой стране, а если не нарушать вопросов не будет. В степи за 70-80 км над трассой летают квадрокоптеры как правило парой, меня так оштрафовали за превышение на 6 км на 20 000 тенге. Из машины выходить на посту ДПС нельзя, только по приглашению и только водителю, за это наказывают жестко.