Собрались с семьёй в автомобильное путешествие из России в Казахстан. Интересует опыт уже проделавших этот путь =) Как там с таможней после создания Таможенного Союза? Свободный проезд легковых автомобилей или какой-то контроль все-таки есть? Что нужно учитывать кроме местных ПДД и собственно маршрута, ночлега и денег? Также буду рад услышать рекомендации на счет мест, в которые стоит заехать!
Меня тоже очень интересует данный вопрос. На одном из автофорумов читала, что казахские гаишники (или как там они называются правильно) берут взятки, привязываясь ко всяким мелочам. Хотелось бы подготовиться. А проезд там легковых автомобилей России свободный. В Казахстане очень красивые места, озера и т.д. Очень хотелось бы съездить. А Астана и Алматы - очень красивые и чистые города. Но это я слышала от тех, кто летал на самолете. А вот на машине из знакомых никто не собрался пока.
Из России в Казахстан проблем нет. Пересечение границ северного Казахстана проходит цивилизованно. А вот на юге... Это просто ужас какой-то! Граница Казахстан - Узбекистан со стороны Казахстана напоминает фильмы о беспределах.
Таможенный союз упростил правила пересечения границы между Россией и Казахстаном, отменили большинство таможенных и санитарных досмотров. А вот сотрудники ГАИ или дорожной полиции, не помню как они у них называются, но жулики еще те, выманывают деньги в наглую, было несколько случаев.
в связи с отсутствием таможни между этими двумя государствами - это ОЧЕНЬ сильно облегчает передвижение. Думаю проблем не возникнет таких, которых не встретишь у себя в городе)
Граница не проблема. Проблема - сотрудники гибдд казахстана. мне уже делал замечание админ, по этому про этих продажных........все что думаю говорить не буду. НО имейте в виду - любое нарушение вечером в выходной день будет чревато изъятием прав, т.к заплатит его вечером негде, а если ехать одним днем это большие неудобства. Иначе нет гарантии что вы заплатите штраф. Пишу и негодую. Буквально 2 дня назад был в Уральске...желание ехать туда больше нет именно из-за местных гайцев, которые как звери кидаются на наши машины. Надеюсь тому взяточнику все боком вылезет... и еще - штрафы там реально большие...
Гаи почти все напичкано электроникой, и поэтому выше 90 км ездить нельзя, следите за знаками и помните вы все таки в другой стране, а если не нарушать вопросов не будет. В степи за 70-80 км над трассой летают квадрокоптеры как правило парой, меня так оштрафовали за превышение на 6 км на 20 000 тенге. Из машины выходить на посту ДПС нельзя, только по приглашению и только водителю, за это наказывают жестко.