Ралли-марафон "Шелковый Путь" 2019

Тема в разделе "Автоспорт и другие мероприятия", создана пользователем diykis, 21 апр 2019.

1. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    В этом году планируется провести юбилейный, десятый по счету ралли-марафон "Шелковый Путь" 2019. Протяженность маршрута - 5000 км. Старт назначен на 6 июля.
    Точный маршрут ралли пока держится в секрете, но известно, что стартовать гонщики будут из Иркутска (впервые, ранее отсюда старты не проводились). Гонка пройдет по территории трех стран: РФ, Монголии и Китая. Финиш запланирован на 16 июля в китайском городе Дуньхуане (южное побережье Байкала)
    1024px-Silk_Way_Rally_2011.jpg
    Участие в ралли-марафоне принимают экипажи на грузовиках, внедорожниках и в этом году анонсировали участие мотоциклов и квадроциклов. Правда, подобные анонсы были и раньше, но по определенным причинам такое "расширение" участников откладывалось. Возможно, в этом году мототехника все же примет участие в гонке.
    Немного истории
    2009 год
    16 апреля во Франции (а 26 мая - в Германии) была презентация нового ралли Шелковый Путь. Соорганизатором мероприятия выступила французская компания A.S.O., которая так же является организатором ралли Париж-Дакар. Поэтому первые ралли "Ш.П." были включены в серию "Дакар" (2009-2011г.г.)
    Старт был 5 сентября в городе Казань. Затем через Бугуруслан участники отправились в Казахстан и Туркменистан. 13 сентября гонщики финишировали в Ашхабаде. Общая протяженность ралли - 4 628км
    2010 год
    Гонка проходила полностью на территории Российской Федерации. Санкт-Петербург - Старая Русса - Вязьма - Липецк - Волгоград - Астрахань - Элиста - Майкоп - Красная Поляна. Протяженность - 4 859 км. На всю гонку понадобилось 8 дней с 11 по 18 сентября
    2011 год
    В этот год пробег тоже был исключительно по территории РФ. Старт - Красная Площадь в Москве. Финиш - Красная Поляна в Сочи. Правда, последний этап (от Майкопа до Сочи) в зачет не пошел. Протяженность маршрута через Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополь и Майкоп составил 3 940км (с учетом одного участка гонки проложенному по самой Астрахани протяженностью в 415 км.)
    С этого года появляются интересные статистические данные о количестве стран-участниц, количестве стартовавших и финишировавших экипажей, количестве TV-трансляций и их продолжительности и другое... Подсчитано было даже количество израсходаванного топлива:cool:
    2012 год
    В этот год мероприятие проходит без участия компании F.S.O. Организаторы заявляют об обновленном маршруте, но на мой взгляд он, по сути, такой же, как и в предыдущий год с незначительными изменениями. Старт в Москве, финиш в Майкопе. Протяженность - 2 550км. Время проведения - 7-13 июля
    2013 год.
    И снова старт в июле (6-13), и снова из Москвы с финишем в Астрахани. Протяженность - 4 000 км., 3 000 км. из которых - спецучастки с тяжелейшими погодными условиями. Участники вспоминают: эти соревнования напомнили им ралли в африканских пустынях
    2014-2015 года
    Ралли-рейды по разным причинам сначала переносились, а затем и вовсе отменялись
    2016 год
    Гонка прибретает новый статус, так как к организации прогона присоединяется Китай и возвращается участник первых стартов - Казахстан. Мероприятие из ралли-рейда вырастает до Международного ралли-марафона. Общий пробег составил 10 735 км. Старт был 9 июля в Москве, финиш - 24 июля в Пекине.
    2017 год
    Незначительно изменен и сокращен маршрут. Старт - всё та же Москва, финиш - китайский город Сиань. Протяженность - 9 599 км. Время и сроки проведения - 8-22 июля
    2018 год
    Всё как-то было "против шерсти". Планировался старт из Сианя (Китай). Но что-то пошло не так и маршрут ралли подвергся сильнейшей коррекции. В итоге, участники 21 июля стартовали из Астрахани и финишировали 27 июля на Красной Площади в Москве. Протяженность с учетом различных спецучастков составила 3 488 км и какие-то там метры;)

Как видим, многое в ралли-марафоне этого года будет впервые. И Иркутск, и Монголия, и мотоциклы с квадроциклами... Поэтому, организаторы полагают, что интерес к прогону должен быть очень высоким как со стороны потенциальных участников, так и со стороны СМИ
    Будем следить и посмотрим...:cool:

2. Загрузка...
  3. Mariypol85

Mariypol85 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Toyota Camry
    Интересное мероприятие! Я бы с удовольствием его посетила! Кстати, когда отдыхали с мужем в Адлере, посещали автодром для Формулы-1, и даже катались на гоночных авто! Ощущения потрясающие!!!

4. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    На самом деле "Шелковый Путь" является вторым в мире по значимости ралли-марафоном. А это очень даже достойный результат! И добавление таких дисциплин как мотоциклы, а ещё и квадроциклы добавит ещё больше зрелищности. Да и аудитории соответственно прибавиться:)

А на каких вы спортивных авто ездили? Очень интересно:) Вы были за рулём на гоночном треке?:beer:

5. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Печально, что развитие и изменения "Шелкового Пути", очень зависит от мировых отношений с Россией. Всегда считал и буду считать, что спорт должен быть вне политики. Тем более такие интересные и серьезные мероприятия, наоборот обязаны объединять всех под своими флагами. Радует, что в этом году существенно удлинен маршрут и он проходит по территории не только нашей страны, а это существенно повышает его статус.

6. Mariypol85

Mariypol85 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Toyota Camry
    Мы ходили с мужем на экскурсию. Очень понравилось. В программу входит посещение музея, центральной трибуны, комнаты гоночного контроля, и катание на Мерседес-Е63, это конечно, не гоночный автомобиль, но прёт мама не горюй. Только за рулем мы не сидели, так покатались в качестве пассажиров))) Чтобы посидеть за рулем, нужно заплатить другую сумму))

7. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    @Mariypol85, аааа...понял:) А я думал вы именно за рулём по треку колесили. Ну на "гоночном такси" тоже прикольно покататься;)

8. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Да нет, маршрут не удлиннен, а наоборот - укорочен. В 16-17 годах он был в районе 10К км. Прошлогодний марафон - это "форс-мажор" из-за каких-то несостыковок с Китаем.
    А никто не заметил, что вместо Казахстана теперь Монголия? :(