У кого стоит Солекс? Поделитесь расходом на этом "чуде техники". Интересует: авто, объем, расход. У меня 21053, объем - 1,3, расход по трассе на скорости 80 км/ч около 6-ти литров. После замены свечей, регулировки зажигания и карбюратора бывало и до 5,5. Но по городу с моей манерой вождения карбюратор не экономит вообще, возможно даже наоборот. Поделитесь опытом использования.
@Alex-Kelevra, удивляет, что у вас на ВАЗ-21053 стоит двигатель 1.3 л. Такие машины комплектовались только двигателями 1.5 л. Как я понял вас интересует карбюратор ДААЗ-21053. На вашем автомобиле, по всему видно, что карбюратор отрегулирован хорошо и лезть туда не имеет смысла, тем более менять его на другой. Расход на вашем автомобиле нормальный и для такого объёма просто отличный. Лучшего вы уже не добьётесь.
@ёжиков, я бы скинул фото техпаспорта, но очень плохо видно объем двигателя. Вот насчет маркировки карбюратора не скажу, всегда "солекс" да "солекс", как буду в гараже обязательно посмотрю. А насчет "отличного" расхода, я знаю, просто интересен расход у других на этом карбюраторе. Говорят очень экономичен, но по городу при несколько агрессивном вождении не особо