Расходы и доходы при содержании автомобиля. Стоит ли оно того?

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Alan4ezzz, 8 дек 2012.

1. Alan4ezzz

Alan4ezzz Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Эксплуатация автомобиля всегда расходное дело и включает затраты на его приобретение, ремонт, обслуживание, затраты на топливо, снижение его себестоимости, время вождения, оплату за парковку, налоги, страховку – все это можно противопоставить лишь возможности на нем кататься.

Кроме этого, выгодной стороной является то, что автомобиль может пригодиться для транспортировки, подвижности, независимости и удобству. Использования автомобиля так же является затратным для общества и включает в себя расходы на поддержание состояния дорог, использование земли, загрязнение, здравоохранение и ущерб от избавления от автомобиля в конце эксплуатации и может быть уравновешенно только положительными сторонами от использования транспорта.

Для общества, положительными сторонами в использовании транспорта является экономическая выгода, поскольку появилась возможность стать богаче, ввиду нужды в производстве и обслуживании автомобиля. Кроме этого на сегодняшний день существует возможность путешествовать, тем самым разнообразить свою жизнь и получать налоги от использования автомобиля. Возможность переезжать столь большие расстояния за короткое время так же являет важное значения для людей.

Вложения:

2. Загрузка...
  3. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    Расходы по содержанию и эксплуатации автомобиля, действительно велики. Ремонты, запасные детали, бензин, масло, резина и много других постоянно оплачиваемых вещей. Почему мы готовы за это так много платить? Потому что, в итоге, мы покупаем время, а время - это самое дорогое, что у нас есть. Вернее, то - чего всегда не хватает. Кроме этого, передвижение в своем автомобиле более комфортное, чем любой другой метод перемещения из точки "А" в точку "В".

4. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тут не надо быть сильным математиком и разбираться жизни, ведь логика проста: расходы должны соответствовать доходам, иначе вас ждёт долговая яма!:blackeye::)
    Расходы на содержание автомобиля можно минимизировать, не платя за стоянку, мойку и страховку КАСКО, если машина не дорогая.

5. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    На самом деле, машин становится все больше и непонятно зачем. Большая сумма денег стоит и теряет в цене каждый год, плюс авто требует постоянных вливаний. Что взамен? Быстрое передвижение (не всегда в современных условиях), возможность съездить на природу, дачу, возможность путешествий. Если средства позволяют, почему бы и не потратить их так глупо. А если нет? Много молодых людей сейчас залезают в кредиты с одной целью – купить автомобиль, забывая, что он требует содержания. Если хорошо поразмыслить, автомобиль - это невыгодное приобретение, если только в нем не жить и не зарабатывать на постоянных передвижениях.:stinkyfeet:

6. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не зря говорят - автомобиль должен на себя зарабатывать. А если купить машину и бояться сделать на ней лишнее движение, то зачем тогда она вообще? Моей семье, например, что бы съездить к родителям дешевле ехать на своем Ниссанчике, чем если платить за троих маршрутчику.

7. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Все расходы с лихвой компенсируются удобством, которое дает нам автомобиль. С рождением ребенка на себе почувствовал, как тяжело ездить из одного города в другой на попутном транспорте и даже на такси (а ездить приходится довольно часто), куча сумок, детских вещей, жена с ребенком, а я как грузовик должен таскать все на себе. Своя машина решает многие проблемы, ты уже не привязан к таксистам и маршруточникам, не нужно рассчитывать время, чтобы успеть на электричку, сел и поехал когда левая нога захочет. А что касается того что автомобиль должен на себя зарабатывать, не знаю, таксовать не пробовал, а других способов заработка с помощью автомобиля я не знаю. Машину брал исключительно для удобства и пользуюсь этим удобством уже долгое время. Очень доволен своим автомобилем, и меня ничуть не смущает мысль о том, что периодически на него приходиться траться, он это заслужил.

8. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Да считали-пересчитывали все уже миллион раз.
    Дело в следующем.
    Для начала определяемся как используется автомобиль.
    Если он нужен на 30 км в день, чтобы утром в офис съездить, вечером из офиса домой, а на выходные поехать рисануться в развлекательный комплекс да поехать жратвой затариться, то однозначно машина для понтов.
    Так принято. у всех она есть и МЭНЕ ТРЭБА. Тогда расходы превышают доходы.
    А ежели в сутки по триста верст мотаешься, то рабочая лошадка с лихвой себя окупает.
    Как то так

9. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ну почему же сразу таксист. Я девушка, таксистом себя не представляю. А работаю я торговым агентом. Обеспечиваю учебные заведения нужной литературой. А это сотни килограмм книг, которые нужно доставить в каждый класс и вовремя. Начинала без машины. Очень-очень трудно. Вам просто не передать как. Ничего не успеваешь. Нанимала водителя с машиной, в итоге он получал столько же как и я + я во многом от него зависела. Вот и побежала быстренько на права учиться. И пусть езжу медленно, плохо и совсем еще не асс, но зато моя машинка теперь действительно на меня зарабатывает, за что я ее сильно люблю:p.

10. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тут нужно прежде всего смотреть, для чего приобретается автомобиль: берешь ли ты его, чтобы ездить на дачу или же чтобы днями напролет таксовать или еще как-нибудь зарабатывать. Конечно, если ты покупаешь газель и катаешься на ней от дома до дачи, то это будет не самым лучшим вложением денег. А вот если ты всерьез собираешься заниматься перевозками чего-либо, то тут с таким автомобилем естественно будет ждать успех и деньги. Но есть и такие, кто покупает автомобиль просто для личного пользования. Такая покупка конечно никогда не окупится, так как ее делают ни для того, чтобы работать, а просто для поездок.

11. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    У меня есть несколько знакомых, которые имеют не по одному автомобилю, а сразу несколько. Вот уж у них авто не окупаются точно. На работу, ну или там по бизнесу они ездят на обычных седанах, зато по выходным на их приобретения любо дорого посмотреть.
    Один, к примеру болеет скоростью и в субботу выкатывает свой Ниссан GTR и начинает игру в прятки со смертью.
    У него вот такой, только черный.

nissan-skyline-gt-r.jpg

Второй, наоборот любит по уши в грязь залезть там заглохнуть и лебедкой, стоя по горло в жиже, затем ее вытягивать :)

88cb6bb193f2c130-original.jpg

12. Александр Данилов

Александр Данилов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    @kawi, я вот без автомобиля никак не могу - 6 лет назад переехал из города в сельскую местность, нахожусь в 100 км от города и в 30 от райцентра. Жена в городе по графику работает, проживает у тёщи, а на выходные - домой. Если бы не автомобиль, то приходилось бы ждать попутные машины или нанимать такси, что сожрало бы в итоге всю её зарплату. Автобус 2 раза в неделю ходит сюда, да и то, без пересадок не доедешь. Так что, сколько бы не уходило на автомобиль, деваться некуда, приходится платить.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2017
  13. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Продажа алкогольной продукции
    Недавно с друзьями разговаривали по этому поводу. На самом деле автомобиль содержать очень затратно, если вы на маршрутке будете кататься, конечно, вы потратите минимально денег. Но с другой стороны, личный автомобиль, это полный комфорт и мобильность. Не нужно вызывать такси или толпиться в автобусе, все очень просто: сел, завел, поехал. Куда угодно и когда угодно, ради этого мне кажется нужно приобретать авто.

14. Лёха

Лёха Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    @Ya, расходы конечно на автомобиль нужны немалые, это верно, но зато автомобиль и выручает постоянно - то в магазин поедешь продуктами запасаться или технику бытовую прикупить - погрузил в багажник, и не надо на себе тяжести таскать, на дачу съездить отдохнуть, на рыбалку. Понятно, что за всё нужно платить, но в итоге, взамен получаешь положительные эмоции и мобильность, а это тоже немаловажно.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2017
  15. gralexei

gralexei Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я думаю, что большинство людей покупает собственный автомобиль все-таки ради комфорта перемещения. Такси - удовольствие дорогостоящее, да и не всегда приемлемое. Скажем мало, кто из таксистов согласится везти вас с собакой к ветеринару, а на своей машине таких проблем уже нет. Есть, конечно, часть людей, которые при помощи машины зарабатывают на кусок хлеба, но их не так много, в основном таксисты и торговые агенты.

16. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    За все в этой жизни приходиться платить, а за комфорт в особенности!:) Как бы не было дорого, машин на дорогах меньше не становиться. И думаю с каждым днём эта цифра увеличивается в разы. Если сесть и подсчитать, то в действительности машина съедает приличию сумму. Но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому пересесть на общественный транспорт уже тяжело. В этом вопросе как и во многих куча плюсов и своих минусов. Каждый выбирает свое!

17. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В основном все говорят о расходах и никто о доходах. Если покупаешь автомобиль для себя, для семьи он всегда составляет расходную статью бюджета. В принципе для этого мы его и покупаем, для комфорта, быстроты, удобства и в последнюю очередь для экономии. Хотя поездка на юг с семьей, по затратам на бензин, оказывается почти всегда дешевле чем билеты на троих, четверых на поезд, про комфорт я и не говорю. Ну, а если покупаем машину для работы или бизнеса, то она однозначно должна себя окупать, и мало того, приносить прибыль.

18. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Содержание автомобиля предполагает постоянные периодические (каждодневные, еженедельные и т.д.) затраты вызванные его эксплуатацией, но ведь на них тоже при желании можно экономить. Например: заправка авто и его мойка, ну соответственно на техобслуживании экономить не стоит, после дороже обойдется. Ровным счетом как и на страховке.

19. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Поделюсь своим способом экономии при эксплуатации автомобиля. Не всегда получается заправлять авто в поездке по каким-то делам. У нас в городе заправки в основном на выездах, и когда большую часть времени составляют перемещения по городу, на заправку приходится заезжать специально. А если ездить приходится много, то и заправляешься чаще. Поэтому стараюсь заправлять полный бак и заезжать на заправку реже. Хотя рядом многие заправляют по 10-15 литров и на следующий день снова становятся клиентами АЗС.

20. Олег

Олег Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Автомобиль стоит приобретать по существу, если он нужен только для поезди по городу каждый день на работу в офис и обратно при этом все остальное время стоит под офисом и в гараже то вполне ясно, что расходы на бензин далеко не обоснованные, гораздо проще будет проехать на маршрутке. К примеру знаю несколько людей с личным автомобилем, что ездят на основную работу на личном авто который показывает ихний статус и в тоже время для поездки в университет используют просто маршрутку (за исключением дней когда на улице сильный дождь или -20)

21. Шайба

Шайба Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Посчитали на днях расходы на мой автомобиль. Как я и думала - дороговато выходит. Если бы ездила на работу на маршрутном такси, то выходило бы дешевле. Да и на простом такси получается дешевле, если брать в расчет страхование, кредит и т.п. Но все равно - я уже не смогу без своей машины. Это же так комфортно. А за комфорт можно заплатить.

22. Alisa312

Alisa312 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В том то и дело, что если хочешь комфорта - плати. Не хочешь платить - езди на маршрутках. Если один раз была машина, то без нее уже жизни не представляешь и искренне сочувствуешь всем, у кого ее нет. Меня наличие авто расслабило, может даже чересчур. Пешком ходить уже не хочется совсем. А мысль об общественном транспорте доводит чуть ли не до обморока. Думаю, что это не есть хорошо.

23. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Авто для нас затратное, особенно если учитывать бензин и цены на него, к тому же машина не новая, то есть необходимы периодически технические осмотры и доработки. Однако он (автомобиль) прекрасно себя окупает в поездке на дачу, поскольку у нас там огромный огород и все продукты по сезонам мы берем оттуда, нам хатает на закупорку и всю зиму едим не покупая картошку и все такое, то в нашем случае авто очень нужно именно для таких поездок. Остальное время общественный транспорт, поскольку постоянные пробки и заторы напрягают до белого каления. исключения это когда папа везет часть продуктов еще и на мою квартиру в другом городе, но такое бывает по выходным.

24. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не даром говорят: автомобиль - дорогое удовольствие, а за удовольствие положено платить и это не открытие. Конечно содержание автомобиля стоит денег, но, прежде чем его покупать, надо немного взвесить и оценить свою покупательную способность. Т.е. не надо гнаться сразу за одним из самых дорогих, начните с чего-нибудь по проще. Посмотрите какие у вас ежедневные затраты, сколько примерно тратится в месяц и исходя из этого сравниваете цифры со своей зарплатой. Как уже заметили форумчане, простая математика и вам сразу же станет все понятно. Стоит ли автомобиль своих денег, или же надо присмотреться к чему то другому.

25. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Было время, постоянно передвигался по городу на автомобиле. Сейчас работу поменял, и такой необходимости не стало, больше находишься в офисе. На работу хожу чаще пешком, друзья встречают, спрашивают, ты почему без машины. Так ходить пешком полезно, доктора рекомендуют. Не понимаю людей, гонящихся за престижем, пусть километр, но себя любимого на машине, чтобы все видели. Согласен, когда необходимо куда-то срочно добраться или купить, вещь, которую в руках не донесешь.

26. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Могу сказать - автомобиль, какой бы он ни был - сплошные траты. То штраф гаи заплати, то резину купи, то запчасти , за стоянку или за гараж плати, а за бензин ежедневно меньше пяти литров не заливаем. Один раз был период, машина не ездила (снег и гололед сильные были), так мы очень много сэкономили. Хотя, машина это очнь удобная вещь, если часто ездить да еще и с детьми. то получается выгоднее, чем простым транспортом.

27. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Даже если затраты на собственный автомобиль выше, чем затраты, к примеру, на общественный транспорт при ежедневных поездках на работу, многие все равно предпочтут личное авто. Можно было бы сказать, что на своем автомобиле мы выигрываем во времени, но, к сожалению, в больших городах это давно не так. Пробки, пробки:dead:. Поэтому остается один аргумент - комфорт. Всегда садишься в чистую удобную родную машинку, у ребенка уже игрушки там живут.

28. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Автомобиль - это всегда повышенные расходы. Не думайте, что если вы из последних средств купили машину, то на остальное деньги как-то найдутся. Бензин, авто страховка, замена технических жидкостей, регулярный технический осмотр, и многое другое. Но автомобиль - это свобода в перемещении и комфорт. Зарабатывайте больше, и будет вам счастье!

29. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да я соглашусь с предыдущими комментариями, что затраты на содержание автомобиля не малые: бензин,страховка, замена резины на летнюю, зимнюю, замена масла и многое другое. Но с другой стороны, машина — это комфорт и экономия нашего драгоценного времени. У меня двое детей, муж постоянно работает на второй машине, я посадила деток в машину и поехала в садик, поликлинику, скупилась в магазине, загрузила тяжелые покупки в багажник и поехала. Сколько бы мне понадобилось времени, чтобы сделать это без машины? А так, я не переживаю за детей, что они заболеют, пока мы дождемся общественного транспорта и я все успеваю сделать.

30. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Действительно расходы на содержание автомобиля не просто велики, а огромны! Даже автомобиль, не требующий частого ремонта, требует топлива, обязательной страховки, при приобретении еще и пошлины за регистрацию машины. А еще расходы на оплату штрафов! Ведь водителей, ни разу не привлекавшихся к административной ответственности за нарушение ПДД практически нет (хотя я пока держу марку, но я и езжу не так часто). А когда продаешь почти новый авто, то цена становиться чуть ли не в два раза дешевле... В общем, только любовь к себе и удобству заставляют пользоваться машинкой.

31. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Безусловно, расходы по содержанию автомобиля велики, но ведь есть множество «экономных» автомобилей. Если для человека расходы получаются великоваты, то можно приобрести авто с маленьким расходом топлива. Например, Daewoo Matiz. Так же дополнительные средства может сэкономить перевод автомобиля на работу на газу. Не стоит забывать и о ремонте автомобиля. Чтобы не обращаться каждый раз в автосервис, нужно познать определенные навыки.

32. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Давно уже подсчитано, что стоимость езды даже на самом экономичном и надежном автомобиле составляет минимум 4 - 6 рублей за километр минимум. В эту сумму входят страховка, резина, тех. жидкости, текущий ремонт и многое другое. Это конечно не считая топлива и возможных штрафов. Если суммировать, то за год, с учетом всех непредвиденных ситуаций, а они обязательно будут, набегает приличная сумма. При определенном стечении обстоятельств (не очень частые поездки) на такси передвигаться дешевле, чем содержать машину, НО! К хорошему привыкаешь быстро и автомобиль превращается в неотъемлемую статью расходов, иногда совсем неоправданных!
    дорого.jpg

33. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Конечно же, время это – деньги, а передвижение на автомобиле экономит ваше время. Этот вопрос очень спорный, вот например, я хожу на работу пешком (т.к. дорога занимает 30 мин.), а на машине, с учетом пробок т.д. и т.п. сэкономила бы минут 10 – 15, немного. Но если бы моя работа находилась дальше и возможности ходить пешком не было, то, конечно же, выбрала автомобиль, а не маршрутку. И дело не только в комфорте как таковом, мне просто очень жалко свои вещи (сапоги, сумку, шубу), так как они тоже стоят прилично, а битком забитая маршрутка, в которой все трутся друг об друга на пользу не пойдет.

34. Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    частный предприниматель
    Машина однозначно необходима: съездить к родственникам в деревню, к теще на дачу, детей в школу-сад отвезти, на оптовый рынок за продуктами, по работе в течение дня мотаться. На такси накладно везде ездить, а общественный транспорт не всегда довезет туда, куда нужно.

35. Alan

Alan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Машина ведь требует соответствующих вложений прежде всего материальных. а вот о какой выгоде идет речь я так и не понял. И как сказал Павел, покупка машина это только начало капиталовложения, необходимо постоянно следить за состоянием машины что имеется ввиду проверки в автомастерских, так как здесь как с человеком, запустишь болезнь и все приходится делать серьезную операцию, так то.

36. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Не могу с вами согласиться. Если качественное авто - вложений не требует. Владею иномаркой - расходы только на замену масла и на топливо...

37. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А я вот не могу с вами согласиться. Имея в собственности любое средство передвижения, зарегистрированное в ГИБДД, кроме расходов на ГСМ в любом случае придется потратиться на страховку и на уплату налогового сбора. Если этого не делать, тогда, возможно и нет других расходов, но рано или поздно налог заплатить придется. И возможно может получиться дороже с учетом штрафа и пени.

38. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Без разницы иномарка это или отечественное авто, налог насчитывается на лошадиные силы....

39. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    С этим не поспоришь... В каждом регионе ставка транспортного налога своя, также как и тариф ОСАГО. В сельской местности платежи ОСАГО минимальны, считается, что интенсивность движения мала, и вероятность попасть в аварию невелика. Факт, что налог рассчитывается исходя из мощности автомобиля, а не его марки, известен практически всем, разве что за исключением автоледи на подаренных машинах :p.

40. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    У меня производственная площадка у черта на куличках, возят на автобусе, если проворонил расписание, то останешься на заводе. Мне авто хоть и затратно по содержанию, но позволяет хоть как-то не чувствовать себя привязанной к нормированному рабочему дню. Да и на природу очень люблю выезжать, свежим воздухом в лесах дышать. Вроде бы одни расходы на машину, но не болею и стрессов нет из-за страха переночевать на заводе. Экономлю на лекарствах.

41. Сергей Кленов

Сергей Кленов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Какие бы ни были расходы на содержание машины, а всё же без неё я не представляю своей жизни. Во-первых, люблю ездить просто ради удовольствия, во-вторых, по работе машина нужна, чтобы инструменты возить и ездить на осмотр объектов, в-третьих, за грибами на природу иногда хочется, так что все расходы окупаются удобством и хорошим настроением :).

42. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Ой….знаете, должна с Вами немного не согласиться! Уж простите) Иногда в жизни бывают такие денежный кризис, когда приходиться оставить машину в гараже и купить билет на автобус! Как-то зарплата совсем не радует, и если нужно покупать что-то лишнее….то о путешествиях на машинке стоит на некоторое время и вовсе забыть! Это мой личный опыт, может у кого-то по другому….утверждать не стану!

43. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Для очень многих людей автомобиль является не просто банальным средством передвижения. Для одних это демонстрация своего жизненного статуса окружающим, показатель их успешности. Для других это своеобразный фетиш, стоящий на первом месте, в шкале ценностей. Перед такими людьми не стоит вопрос стоимости вложений в машину. Сколько надо, столько и тратят, ужимая себя в другом.

44. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Автомобиль - это всегда расходы. За свой комфорт надо платить.

45. КсенияS12

КсенияS12 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    2 ногах пока)
    А разве без каско можно ездить?

46. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Без КАСКО можно ездить. Вот без ОСАГО уже нельзя.

47. JekaKuz

JekaKuz Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus 3
    Это прям жизненное кредо владельца BMW, не видел ни одного владельца данной марки чтоб не вваливал в нее деньги и не бахвалился ей

48. PredatorEX

PredatorEX Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Род занятий:
    Юрист
    Я езжу на:
    Сitroen C6
    не, авто однозначно нужная весчь, и вкладываться в нее надо. но как по мне - то разумно что ли. ну между какой то навороченной прибамбасой не столь актуальной выберу отложить на поездку. как то так

49. Маха

Маха Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Kia Rio X
    Расходы большие, но за комфорт надо платить. Дело даже не просто в комфорте, но и в самой возможности передвижения. Без машины никак в наше время. Например, морозить троих детей на остановке общественного транспорта жалко. А таксисты не берут заказ) Тащить покупки в руках очень тяжело. У нас к тому же после восьми вечера, в выходные и праздники маршруток мало, поэтому с моей работой нужно ездить на машине.

50. DreamCast

DreamCast Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Leaf 2013
    Лишь для определенных категорий людей автомобиль является активом, а не пассивом. Это различные таксисты, курьеры, владельцы бизнеса (например, мои знакомые возят из пригорода продукты животноводства и продают их в городе) и т.д. А для остальных же это просто статусная вещь, которую общество обязывает их иметь. В первую очередь это касается мужчин. Сложно считать себя серьезным, состоявшимся мужчиной, когда ты трусишься по утрам в маршрутке или метро.

51. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Есть такая вещь - комфорт. Даже в большом городе, человеку не нужно подстравиться под график с автобусом или такси. Сел и поехал.

В провинции, небольших городах, автомобиль в первую очередь экономит время. Поэтому там и встречаются старые и еле дышащие машины, но на ходу.

С машиной всегда можно пойти в такси. Реальный вариант сделать копейку даже в кризис, когда с работой туго.

А расходы тут уже зависят напрямую от состояния и возраста машины. И даже аккуратная езда с бережным обращением не всегда гарантирует, что авто вскоре не начнёт больше съедать. Никто не застрахован от некачественной горючки - турбине худо. И так с остальным.