Регистраторы и закон

Тема в разделе "Видеорегистраторы и антирадары", создана пользователем Kurdumova, 5 июл 2013.

1. Kurdumova

Kurdumova Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    В ГосДуме хотели запретить видеорегистраторы. Законопроект не был принят. Народ - за видеорегистраторы. Некоторые депутаты и сотрудники ГИБДД - против. Хорошо, что победило здравомыслие.
    Если запретят использование шоферами регистраторов, то как бороться с инспекторами, пытающимися "навесить" на тебя штраф?

На Украине же хотят ввести встречный закон - за отсутствие видеорегистратора.

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Регистратор не поможет в борьбе с инспектором. Потому как сам инстпектор не приложит эту запись к протоколу против себя.
    А запрет регистраторов я тоже не одобряю.

4. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Но ведь шофер может приложить запись как доказательство?

5. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Алекс82, это в суде не будет являться доказательством, т.к. сделано не на должном оборудовании.

6. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    А почему тогда гаишники так сильно боятся регистраторов.?

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    А Вам понравится, если Вас будет снимать на видео какой-то мужик?

8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ну конечно же нет. Но они ведь нервничают не поэтому.Наверно боятся что отснятый материал может в какие нибудь новости попасть,или в интернет.Или на крайний и тяжелый случай к начальнику.

9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Для того, чтобы отснять гаишника для интернета, регистратор не нужен - достаточно и мобильного телефона. :)

10. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ну а если смоделировать такую ситуацию. Идет суд, и вы предоставляете отснятый материал в котором показано, что гаишник (лицо и звание видно четко) явно нарушает закон как либо способом. Неужели суд оставит без внимания эти сьемки?

11. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Конечно в думе переживают, их снимают теперь все кому не лень, как они передвигаются. А за эти видео им наверняка по шапке дают. Если запретят регистраторы, то можно будет брать телефон или обычную камеру GoPro. Что они тогда скажут? Запретят телефоны в машине держать или камеру? Эти законопроекты очень глупы и обсуждаются в думе только для того что бы была видимость работы.

12. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Интересно, ввели ль уже этот закон? :rolleyes:
    А вообще поддерживаю. Такой закон нужен, ведь благодаря регистратору проще будет выявить нарушителей ПДД. Причем даже если не сам ты участвуешь в дорожно-транспортном происшествии, но проезжал рядом и заснял его, то это видео может помочь ГАИшникам разобраться, что к чему.

13. Leviafan

Leviafan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    велосипед
    Сейчас в КоАП заменили формулировки и лишили возможности судью самолично решать - принять ли фото или видеосъемку к материалам дела. Теперь обязаны приобщить к делу.

14. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Ещё в начале этого года велось обсуждение обязательной установки регистраторов на автомобили. Некоторые, самые шустрые, даже утверждали, что якобы закон такой уже приняли. Но всё осталось на том же месте. Согласно данных из официального источника (ГИБДД), закона о видеорегистраторах никто не принимал. Но проблема-то осталась. Сейчас доморощенные видеооператоры повсюду снимают, даже не подозревая, что нарушают гражданские права других людей.