Ремни безопасности

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Makaveli, 7 фев 2013.

?
  1. Да, всегда.

5 голосов
    83,3%
  2. Нет, не пользуюсь.

0 голосов
    0,0%
  3. Когда как.

1 голосов
    16,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ремни безопасности - в наше время один из важнейших элементов системы безопасности любого автомобиля. Законы заставляют нас пользоваться ими постоянно. Во многих странах на практике применяются огромные штрафы, за не соблюдение этих правил безопасности - пристегивание ремнем. Соглашусь, что иногда использовать их не совсем удобно, но учитывая растущее количество аварий на дорогах я лишний раз лучше пристегнусь, быть может в случае чего этот простенький ремень, может спасти еще одну человеческую жизнь.
    Как вы относитесь к ремням? пристегиваете? или же для вас важней комфорт, нежели безопасность?

car_belts.jpg 89242980_remen_bezopasnosti.jpg

2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В последнее время стараюсь пользоваться ремнями безопасности. Попалось несколько роликов, как не пристёгнутые люди во время аварий вылетают из автомобиля, впечатление ещё то, действует лучше любого штрафа. Так что безопасность важнее комфорта. Да и привык сейчас уже стало если едешь не пристёгнутый, то вроде чего-то и не хватает.

4. Никита

Никита Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Не понимаю таких людей, которые чисто принципиально не хотят пристёгиваться. Пойми те же наконец, что насколько ни была бы безопасна ваша машина, ремень безопасности - шанс спасения вашей жизни. Если вы попадёте в аварию, то можете сильно пострадать. И забывать пристёгиваться тоже не стоит, пора уже выработать привычку. чтобы она была на автомате: сел - пристегнулся.

5. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Пристегиваюсь всегда! У меня личный горький опыт по этому поводу. Муж принципиально не пристегивался ремнем, в результате аварии получил достаточно тяжелые травмы и переломы. По мнению врачей, если был бы пристегнут, многих травм удалось избежать. Хотелось бы, чтобы вы, автомобилисты, избежали такой участи. Про использование ремней для детей-это даже не обсуждается, максимально обезопасить своего ребенка должен каждый родитель.

6. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Для меня, конечно же, важнее безопасность, но и комфорт тоже должен быть на уровне. Я уже 7 лет за рулём и ни разу не пристёгивалась ремнём безопасности (не считая автошколы). Растущий уровень ДТП на дорогах нужно ликвидировать не ремнем безопасности, а соблюдением элементарных правил дорожного движения и толерантностью между водителями. Относительно штрафов за ремень, могу с казать следующее. Гаишники, останавливая водителя, если он не пристегнут, берут с него штраф, но это личная безопасность человека и каждый индивидуально должен отвечать за себя. Если так государство беспокоится за безопасность своих граждан, тогда пусть гаишники интересуются у водителя надел ли он в холодную погоду, например, тёплые носки. А почему бы и нет?

7. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Всегда пристегиваюсь, но с Екатериной в чем-то согласна. Если дело касается ребенка, то я, например, двумя руками за перевозку малыша в автокресле. А взрослый человек может и сам решить, хочет он вылететь через лобовое стекло при аварии и переломать себе все кости или хочет остаться целым. Мне ремень тонкие хлопковые блузки мнет спереди, вот это проблема. Но что поделать - безопасность дороже.

8. Den4ik

Den4ik Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Не стоит пренебрегать средствами безопасности. В обязательном порядке настоятельно рекомендую пристегиваться ремнем безопасности, как водителю, так и пассажирам. Как показывает практика, не пристегнутый водитель при лобовом ударе и скорости автомобиля всего 50 км/ч с вероятностью 100% вылетит из машины, пробив головой лобовое стекло. Наверное, стоит задуматься об этом ведь здоровье оно дороже помятой рубашки или блузки. Да и просто пристегнуться из-за того чтобы не платить штраф в пятьсот рублей.

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    При ДТП водитель обычно не вылетает через лобовое стекло, это прерогатива переднего пассажира. А водителю вылететь обычно мешает рулевое колесо и колонка. При аварии происходит удар грудной клетки о руль, особенно на авто типа ВАЗ 2106...

Статус темы:
Закрыта.