Недавно увидел рекламу, в которой предлагалась услуга удаления вмятины на кузове без покраски (конечно, при отсутствии повреждения самой краски) На моем автомобиле есть подобная вмятинка, вот и хочу устранить. В автосервис звонил, цену назвали неслабую. Мотивируют тем, что при покраске могут не попасть в цвет, а здесь все родное. Я хоть и не специалист, но мне кажется, при вмятине под краской трескается шпатлевка. Если кто-то делал, отпишитесь!
Я не сталкивалась с подобным видом ремонта, но видела одно забавное видео по интернету. Подобную вмятину без трещин на краске выгнули обратно без всяких проблем с помощью баллончика с каким-то веществом. Оно нагревает поверхность и вмятина сама выгнулась, а деталь авто приняла свой первозданный вид. Очень интересный способ ремонта. И кстати, менее затратный при любом раскладе.
По поводу цвета, мастера все правильно сказали. Очень часто не попадают в оттенок. Насчет хитрых видосов из Интернета, то я видел обратное. Там ребята охлаждали поврежденный участок сухим льдом, в результате чего деталь приобрела нормальное состояние. Я однажды пользовался услугой беспокрасочного ремонта. Качество устроило, только дорого! Если есть деньги, почему нет?
Да, я видела такой рекламный ролик. У нас автосервисы предлагают. Такими штучками как маленький вантуз выправляют. Мне понравилось, я бы попробовала. Потому что была такая ситуация, когда из-за вмятины дверь менять пришлось. Говорили то-то про «металл потянуло» «не выправишь». Ну, может, наврали мне, как обычно, я тогда одна в автосервис ездила.
Про вантус - смешно! А по теме, то данная услуга сейчас набирает обороты. В городах очень часто происходят незначительные аварии и люди предпочитают обойтись без покрасочных работ (при продаже поди докажи покупателю, что была только незначительная вмятина), поэтому, со временем, беспокрасочное выправление станет дешевле! Если помечтать.... в наш век технологического прогресса вполне вероятно, что придумают какую-нибудь нано-краску, которая самовосстанавливается и потребность в покраске отпадет...
Да что Вы! Такая краска давно уже придумана и используется на серийных авто. Например на Infiniti FX - серии такая нанокраска применяется. Позиционируется призводителем как краска, которая самозатягивает царапины.
Слышал, про покрышки, на которых проколы сами закрываются, но про краску не знал. Видимо, будущее уже реально, кругом нанотехнологии. Надо почитать подробнее об Инфинити, а также выяснить, может, есть еще что-то с возможностью самовосстанавления. Насчет выправки вмятин...наверное можно самостоятельно устранять. Купить, конечно, необходимые приспособы и в гараже выправлять. Или без опыта это нереально?
Вот, кстати свежий отзыв от владелицы такого автомобиля с нанокраской: https://avtovednews.endless-sphere....o-infiniti-ex25-25l-akpp-4x4-2011-gv-15500-km
Она трескается, если она там есть. Такая краска - это не новшество. Японские компании давно снизили процент затвердителя в покрасочной смеси.Она просто "недовысыхает" и становится эластичной. Не настолько, чтобы потечь или смазаться, но некоторые деформации выдерживает. Но так красят только акриловой эмалью, т.е если у Вас автомобиль цвета "металлик", неважно какой, то такая фишка не прокатит.
Безпокрасочный метод ремонта имеет много особенностей и нюансов, во первых не берут в ремонт поверхности, которые имеют заломы или ребра жесткости повреждены, их выправить реально не возможно. Всё зависит от сложности ремонта, а то, что не угадывают тон то это актуально для гаражного сервиса. В нормальных сервисах делают покраску так, что и специалисты не смогут отличить.
Когда у нас на машине оторвался капот, мастерские ломили дикие цены что бы выпрямить его, в итоге почти весь капот был выпрямлен своими руками, и краска осталась цела почти везде, мелкие вмятины можно выправить и своими силами главное все делать аккуратно и может почитать статьи о ремонте что бы быть уверенным наверняка, мелкие вмятины в основном выпрямляют ударом тупым, мягким предметом с обратной стороны вмятины, главное рассчитать силу удара и место.
Есть старый дедовский способ выравнивания вмятин при помощи камеры от футбольного мяча и насоса. Камера закладывается между вмятиной и ребром жесткости и накачивается.
Я вот по этому поводу нашла видео. Может кому будет интересно, как самостоятельно выровнять и без покраски.
ЭТО РАЗВОД!!! НЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ!!!! Был у меня знакомый,на данный момент уже пол года прошло а он все ждет!!!!