Ремонт без покраски. Кто сталкивался?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Drifter, 6 дек 2012.

1. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Недавно увидел рекламу, в которой предлагалась услуга удаления вмятины на кузове без покраски (конечно, при отсутствии повреждения самой краски) На моем автомобиле есть подобная вмятинка, вот и хочу устранить.
    В автосервис звонил, цену назвали неслабую. Мотивируют тем, что при покраске могут не попасть в цвет, а здесь все родное. Я хоть и не специалист, но мне кажется, при вмятине под краской трескается шпатлевка.
    Если кто-то делал, отпишитесь!

2. Загрузка...
  3. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я не сталкивалась с подобным видом ремонта, но видела одно забавное видео по интернету. Подобную вмятину без трещин на краске выгнули обратно без всяких проблем с помощью баллончика с каким-то веществом. Оно нагревает поверхность и вмятина сама выгнулась, а деталь авто приняла свой первозданный вид. Очень интересный способ ремонта. И кстати, менее затратный при любом раскладе.

4. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    По поводу цвета, мастера все правильно сказали. Очень часто не попадают в оттенок. Насчет хитрых видосов из Интернета, то я видел обратное. Там ребята охлаждали поврежденный участок сухим льдом, в результате чего деталь приобрела нормальное состояние.
    Я однажды пользовался услугой беспокрасочного ремонта. Качество устроило, только дорого! Если есть деньги, почему нет?

5. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да, я видела такой рекламный ролик. У нас автосервисы предлагают. Такими штучками как маленький вантуз выправляют. Мне понравилось, я бы попробовала. Потому что была такая ситуация, когда из-за вмятины дверь менять пришлось. Говорили то-то про «металл потянуло» «не выправишь». Ну, может, наврали мне, как обычно, я тогда одна в автосервис ездила.:meh:

6. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Про вантус - смешно!:) А по теме, то данная услуга сейчас набирает обороты. В городах очень часто происходят незначительные аварии и люди предпочитают обойтись без покрасочных работ (при продаже поди докажи покупателю, что была только незначительная вмятина), поэтому, со временем, беспокрасочное выправление станет дешевле!:cool:
    Если помечтать.... в наш век технологического прогресса вполне вероятно, что придумают какую-нибудь нано-краску, которая самовосстанавливается и потребность в покраске отпадет...:D

7. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Да что Вы! Такая краска давно уже придумана и используется на серийных авто. ;) Например на Infiniti FX - серии такая нанокраска применяется. Позиционируется призводителем как краска, которая самозатягивает царапины.:happy:

8. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Слышал, про покрышки, на которых проколы сами закрываются, но про краску не знал. Видимо, будущее уже реально, кругом нанотехнологии. Надо почитать подробнее об Инфинити, а также выяснить, может, есть еще что-то с возможностью самовосстанавления.
    Насчет выправки вмятин...наверное можно самостоятельно устранять. Купить, конечно, необходимые приспособы и в гараже выправлять. Или без опыта это нереально?;)

9. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
  10. konilai

konilai Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Она трескается, если она там есть. Такая краска - это не новшество. Японские компании давно снизили процент затвердителя в покрасочной смеси.Она просто "недовысыхает" и становится эластичной. Не настолько, чтобы потечь или смазаться, но некоторые деформации выдерживает. Но так красят только акриловой эмалью, т.е если у Вас автомобиль цвета "металлик", неважно какой, то такая фишка не прокатит.

11. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Безпокрасочный метод ремонта имеет много особенностей и нюансов, во первых не берут в ремонт поверхности, которые имеют заломы или ребра жесткости повреждены, их выправить реально не возможно. Всё зависит от сложности ремонта, а то, что не угадывают тон то это актуально для гаражного сервиса. В нормальных сервисах делают покраску так, что и специалисты не смогут отличить.

12. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Когда у нас на машине оторвался капот, мастерские ломили дикие цены что бы выпрямить его, в итоге почти весь капот был выпрямлен своими руками, и краска осталась цела почти везде, мелкие вмятины можно выправить и своими силами главное все делать аккуратно и может почитать статьи о ремонте что бы быть уверенным наверняка, мелкие вмятины в основном выпрямляют ударом тупым, мягким предметом с обратной стороны вмятины, главное рассчитать силу удара и место.

13. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Есть старый дедовский способ выравнивания вмятин при помощи камеры от футбольного мяча и насоса.
    Камера закладывается между вмятиной и ребром жесткости и накачивается.

Messir нравится это.
  14. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я вот по этому поводу нашла видео. Может кому будет интересно, как самостоятельно выровнять и без покраски.

Messir нравится это.
  15. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Интересное видео и интересная технология. У нас в городе такого точно еще нет.

16. Shipa034

Shipa034 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Химия,косметика,масла
    Я езжу на:
    Ford focus 1
    ЭТО РАЗВОД!!! НЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ!!!! Был у меня знакомый,на данный момент уже пол года прошло а он все ждет!!!!