Ремонт царапин на бампере своими руками. В основном, большинство водителей используют пластиковые бамперы, так как они снижают вес автомобиля, и в случае повреждения, бампер можно легко поменять. Но менять его вовсе необязательно, так как множество повреждений (такие как вмятины, царапины и сколы) можно исправить своими руками. Для того чтобы заделать царапину, необходимо сделать следующее: • С помощью грубой наждачной бумаги полностью зашкурьте царапины на бампере. Важно не перестараться в этом деле, так как из-за того, что пластмасс намного мягче металла, вы можете сделать в нём небольшую яму. • Обработанное место нужно покрыть праймером спреем. Должно получиться 2 довольно тонких слоя. После нанесения подождите около 30 минут, чтобы он высох. • Мелкозернистой наждачной бумагой зашкуривается покрашенное место. Теперь необходимо избавится от пыли и жира. Для этого достаточно протереть обработанное место влажной тряпкой. • Приобретите баллончик с подходящей краской, после чего покрасьте бампер. Наносится до 4 слоев. Сохнет каждый не меньше 30 минут • Теперь нужно лишь нанести прозрачную краску в 2 слоя. Подождите 24 часа, столько необходимо для того, чтобы она высохла. Желательно не садится в это время за руль. Всё готово! Теперь от нового бампер не отличить. И что самое главное – ремонтировать бампер намного выгодней, чем его заменить.
Полезная статья. Спасибо. Только я считаю , не каждый будет возиться, не зная получится или нет. Опять же покраска, не такое простое дело как кажется. Когда было надо я нашел передний бампер по нормальной цене. По мне лучше купить чем возиться. Это только мое мнение. А у каждого свое.