Ремонт царапин на бампере своими руками

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Станислав, 24 окт 2014.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Ремонт царапин на бампере своими руками.

В основном, большинство водителей используют пластиковые бамперы, так как они снижают вес автомобиля, и в случае повреждения, бампер можно легко поменять. Но менять его вовсе необязательно, так как множество повреждений (такие как вмятины, царапины и сколы) можно исправить своими руками.

Для того чтобы заделать царапину, необходимо сделать следующее:

• С помощью грубой наждачной бумаги полностью зашкурьте царапины на бампере. Важно не перестараться в этом деле, так как из-за того, что пластмасс намного мягче металла, вы можете сделать в нём небольшую яму.

• Обработанное место нужно покрыть праймером спреем. Должно получиться 2 довольно тонких слоя. После нанесения подождите около 30 минут, чтобы он высох.

• Мелкозернистой наждачной бумагой зашкуривается покрашенное место. Теперь необходимо избавится от пыли и жира. Для этого достаточно протереть обработанное место влажной тряпкой.

• Приобретите баллончик с подходящей краской, после чего покрасьте бампер. Наносится до 4 слоев. Сохнет каждый не меньше 30 минут

• Теперь нужно лишь нанести прозрачную краску в 2 слоя. Подождите 24 часа, столько необходимо для того, чтобы она высохла. Желательно не садится в это время за руль.

Всё готово! Теперь от нового бампер не отличить. И что самое главное – ремонтировать бампер намного выгодней, чем его заменить.

2. Загрузка...
  3. ganny

ganny Водитель Читатель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Полезная статья. Спасибо. Только я считаю , не каждый будет возиться, не зная получится или нет.
    Опять же покраска, не такое простое дело как кажется.
    Когда было надо я нашел передний бампер по нормальной цене. По мне лучше купить чем возиться. Это только мое мнение. А у каждого свое.