T Jey: Здравствуйте нужна помощь с рено лагуна кто нибудь может помочь? Проблема такова: машина рено лагуна универсал 1996 года перестала видеть ик ключи, оба на кнопке центрального замка, моргает лампочка красная и не заводится, проверил приемник на потолке все чисто, но протер, на всякий случай, спиртом проверил два ключа - рабочие проверял через камеру сотового тел., разобрал ключ нет бумажки ни кода на плате надписи 09733227D INF потом V 4124 06-3 02 . 6 /E Затем PCI 9640 Valeo СR 2016 и PA 66 не знаю как быть прога на сайте не скачивается почему то, у нас в городе спецов нет по рено и как бы машин по пальцам пересчитать, как быть, можете скинуть код пожалуйста на почту T-Jey-87@mail.ru Буду премного благодарен. И как вводить ноль нажать на кнопку цз? и отпустить чтоб светодиод не моргнул, кнопок нет на переключателе дворником и нет надписей код на щитке приборов.
@T Jey, Попробуйте разблокировку при помощи кнопки управления центральным замком. Вот тут инструкция: https://autoguruclub.ru/threads/renault-laguna-i-razblokirovka-immobilajzera.11173/ Еще есть хорошая инструкция здесь: https://autoguruclub.ru/threads/renault-laguna-programmirovanie-razblokirovka-immobilajzera.6864/
нет ни наклеек ни бумажек все что было указал в самом сообщении и все(((( до того как написать бороздил просторы интернета перечитал много инфы но нет того что пишут про бумажку или что то иное. книжки от машины тоже нет. Просто у нас в городе нет програмеров по рено машин у нас вообще единицы даже вариант перепрошивки самого блока который стоит за приборкой тоже вариант не кому делать
@T Jey, Доброй ночи. Ссылку на скачивания программы- поправил. Вы вскройте ключ и сделайте фото платы и корпуса ключа(из внутри) В некоторых ключах код на бумажке, а если бумажки нет то на корпусе ключа. Программу что я дал-нужно ввести код доступа(который вы должны найти в ключе, на корпусе или на бумажке) после чего программа с генерирует ваш код для запуска авто. Переделывать систему дорого, поэтому воспользуйтесь кодом несколько дней и система должна сама восстановиться(будет работать как раньше) Это случается из за перепада напряжения в сети(садился АКБ или прикуривали авто) В данный момент-програму запустить не могу, так как она работает только под платформой Виндовс ХР Инструкция прописки ключа (если у вас есть код для запуска авто) Включаешь зажигание. Вводишь код иммо. Выключаешь зажигание. В течение последующих 10 секунд нажимаешь и удерживаешь кнопку ц.з. более двух секунд, сторона не имеет значения. Замки дверей перещелкнутся, загорится лампа иммо как готовность к привязке. В течение следующих 15 секунд надо направить ключ на фотоприемник и быстро трижды нажать на кнопку ключа. Светодиод отобразит две короткие вспышки, третью - в два раза длиннее. Замки опять должны перещелкнуться. Все, ключ привязан. Если с первого раза не получилось, пробуй снова, у меня тоже не с первого раза получилось. Вот код доступа в ключе(который нужно ввести в программу(или на бумажке))
@xekxek, вот все что есть у ключе а в проге где она пишет Enter vehicle type ex b56 cчто писать надо??? блин я дуболом в таких прогах можете по фотка код узнать? как указано в примере на фотке с верху я так пробовал вводить но лампочка иммо просто быстро моргает и все никакой реакции только когда включаешь зажигание и удерживаешь кнопку цз перестает моргать на секунды две и начинает моргать раз в секунду как отсчет
@xekxek, я тоже что-то не разобрался в проге. После ввода vehicle type (B56A) программа просит ввести Key code. Но ведь мы именно Key code и ищем?
Кажется я понял, что и как. Попробовал ввести код с платы Р412406 Для Vehicle code B56A дает код иимобилайзера 2111 @T Jey, если 2111 не подойдет, попробуйте ввести другой Vehicle type с тем же Key Code.
Хорошо попробую и отпишусь у клиента сегодня свадьба так что скорее всего завтра а по какой схеме его вводить??? точнее как а то примеров ввода куча
В56А - это Vehicle Type. Он вообще берется из спецификации именно Вашей модели. Код я взял именно с платы - тот, что отпечатан. Вот скрин с программы:
Дай Бог чтоб проканало а как я его введу больше его вводить не надо я хочу туда новую сигналку поставить она глохнуть не будет я батарейки с родных ключей уберу
@Doctor,Извините а каким лучше способом прописать так как вариантов много!!! и будет ли двигатель постоянно заводиться или же придеться этот код вводить каждый раз перед запуском
@T Jey, это не инструкция, как ключ прописать. Это инструкция, как ввести аварийный код, чтобы завести двигатель и доехать до дилера. Чтобы прописать ключи, нужен адаптер K-Line или более серьезный сервисный программатор.
Да, каждый раз перед запуском двигателя. НО- если заглушить двигатель то можно заводить без ввода кода 10мин после остановки двигателя. Из опыта, у одного клиента ключи восстановились после двух недель использования(ввод кода) у другого через неделю, у третьего через два месяца. Вам повезло! у вас простой пин код 2111, вводится легко и быстро! у одного клиента было что то вроде 9989 Код вводить. Сначала попробуйте первым способом (раза три), не получится-вводите вторым способом. п.с. я вводил первым.
Клиента со свадьбой загулял походу телефон отключен машина стоит и тишинаааа....... )))) как он объявиться отпишусь о результате