В «Роснано» поделились планами о выпуске электромотороллеров UJET, которые разрабатывает компания OCSiAl. Там отмечают, что загруженность конвейера должна дойти до 32 тысяч в год. "Начинка" будет состоять из бортового компьютера с 4-х ядерным процессором и сканером голоса. Весить мотороллер будет около 40-а килограмм, и его можно будет складывать и катить за собой наподобие тележки. Цена будет вполне демократичная в районе 590 000 руб.
Да за такие деньги можно новый автомобиль купить, пусть и не топовый. Как по мне такое средство передвижение должно стоить не более 200 тыс.руб, иначе это уже просто понты. Уверен, что компания в год не продаст планируемые 32 тыс. экземпляров и опять будут просить средства у государства, на свои инновации.
Вот для меня очень даже интересная новинка! Мне кажется, что они разойдутся за милую душу, как горячие пирожки, особенно если компания выйдет на международный рынок. Вон, сейчас в Китае идёт отказ от автомобилей и повышается спрос на скутеры. Такая же картина наблюдается в Гонконге и рядах других густонаселённых мегаполисов, где создаются многочасовые пробки.
Мне кажется, что в этой теме ключевое слово не "мотороллер", не цена, и даже не процессор со сканером голоса. Главное - это "Роснано", то есть - Чубайс! Интересно, что акционерным обществом "Роснано" (активы которого на 100% принадлежат государству) управляет... Внимание!!! - общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Управляющая компания "Роснано", где Анатолий и председательствует Так что им начхать, будет ли востребован сей пепелац или нет, станут его простые смертные покупать или ими укомплектуют сельских почтальонов...
Похоже на то, потому что далее презентаций дело не двигается. Ещё в 2015 году Владимиром Петровым был разработан электрический мотороллер с КПД 95%, но до сих пор в серию его не запустили.