Считается, что пользоваться ручником зимой чревато последствиями в виде примерзания колодок. Но ведь, если его совсем не трогать, он закиснет. Я при коротких стоянках дергаю ручник, если больше получаса, то не ставлю. Кто что думает?
Здравствуйте! Да может примерзнуть! Вот пример с жизни. У друга был ВАЗ-2107 он поставил на ручник в мороз 27 градусов по Цельсию, потом снял, трогаться с места, машина не едет примерзли 2 колеса. Но получаясь мы одно колесо сорвали, а второе не получилось. Пришлось нам её пихать домой... А он дома в придачу еще его чтобы разморозить залил колесо кипятком! Это нужно было до такого додуматься!хах! В итоге у него стояла машина, пока не потеплело на улице!
Я был в такой ситуации. Один раз, сняв с "ручника", проехал 12 км, до работы. Только когда вышел из машины, коллеги сказали мне, что я ехал на заблокированных задних колёсах. Мой 120-сильный двигатель, даже не почувствовал такой нагрузки. Покрышки остались целыми - спасло то, что на трассе был снежный наст. С тех пор, я взял за правило, при покупке новой машины, заливаю в рубашку "ручника" синтетическое моторное масло, пока оно не начнёт вытекать. А колодки, перед постановкой в гараж, всегда просушиваю в движении, несколькими нажатиями на педаль тормоза
ну чтоб не пихать её,можно аккуратно молоточком или кияночкой по барабанам постучать там где стоят колодки.Ну так к примеру. На счёт моего мнения:ставлю всегда.И вобще я редко слышал чтоб на переднеприводных ручник прихватывало, в основном на классике почему-то!
Ну у меня на автозапуск авто не ставиться без ручника и нейтралки,даже если оставить авто на скорости и дёрнуть ручник(ради интереса проверял)А ведь вещь (автозапуск) хорошая!
Я всегда затягиваю ручник. Если возникают проблемы в примерзании, то причина в другом (нужно менять пыльники, наконечники, т.к. попадает влага).