Руль тянет в сторону. В чем может быть причина?

Тема в разделе "Рулевое управление", создана пользователем Doctor, 22 июл 2013.

1. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Основной причиной того, что автомобиль все время уводит в сторону, является спущенное переднее колесо. И спущено именно то колесо, в какую сторону ведет автомобиль.
    Проверяйте давление в шинах шинным манометром, а не на глаз! На глаз, порой очень сложно определить разницу.
    Еще одной причиной увода автомобиля в сторону является нарушение углов установки передних колес. Но, это самостоятельно уже не проверить. Тут вам следует ехать в автосервис и на специальном стенде проверить все параметры передней и задней подвесок.

Малика нравится это.
  2. Загрузка...
  3. KapycinAS

KapycinAS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2106-03
    Здравствуйте, я пока еще полный профан в автомобильном ремонте, но у меня есть огромное желание разобраться в том, как устранять неисправности своего авто самостоятельно! Очень хотелось бы узнать, почему может тянут руль вправо, и как можно устранить эту неисправность, ну, кроме того, что загнать авто на СТО (не доверяю я этим шкуродерам)

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Для начала можно проверить давление в колесах с той стороны куда тянет. Был такой случай, что тянуло в сторону. Левое переднее колесо слегка приспустило. Еще как вариант резина поедена может быть ну или сход-развал надо делать, в СТО, без него такая операция не произойдет

Doctor нравится это.
  5. KapycinAS

KapycinAS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2106-03
    А, если колеса в норме? Мне знакомые говорили (соседи по гаражу), что это могут быть рулевые тяги... Может такой вариант быть? К сожалению руководства по ремонту у меня нет и не могу посмотреть, что и как.. =(

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Может быть и такое, но только в том случае, если тяги погнулись. Вам следует проверить регулировку углов установки колес на стенде.

Doctor нравится это.
  7. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    Если с резиной всё в порядке, нужно смотреть, не разбило ли рулевое и подвеску. Бывает, что машину тянет в сторону, если был удар и автомобиль при восстановлении плохо вытянули, порой бывает так,что вытянуть вообще невозможно. В итоге силовые конструкции и месте креплений искривлены, кузов перекошен (хоть это может быть и незаметно на глаз), машину уводит в сторону.

Doctor нравится это.
  8. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Вот такое встречается нередко. Особенно, когда вытяжка производится просто растяками без точного контроля геометрии кузоваю.

panov907 нравится это.
  9. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    Это ещё хорошо, если растяжками, а то ведь бывает, что и к дереву или столбу привязывают и дёргают. Либо закрепляют кузов к неподвижному чему-нибудь и тащат ГАЗелью, тут вообще ни о какой геометрии речи идти не может, двери закрываются, и ладно.

10. bladefaster

bladefaster Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Добрый день! Езжу на Славуте, но не могу удержать машину, ее просто резко начинает вести в сторону, однажды на встречку так она меня вывела. Страшно уже ездить, помогите, что делать?
    Развал, рычаги в порядке...Может центральная рулевая колонка??

11. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    bladefaster, рулевая колонка не бывает центральной и переферийной. Она просто рулевая колонка. Но на увод авто она никак не влияет.
    Проверьте давление в шинах.

12. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Если увод начинается неожиданно, а с геометрией и давлением все в порядке, то дело может быть в дифференциале. Его, может быть, подклинивает, и оба колеса начинают крутиться с одной скоростью. При небольшом вывороте это может создавать эффект увода.

vitalliy нравится это.
  13. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Было примерно подобное. Руль начинало резко дергать в сторону. Оказалось что трипоид подклинивал ( внутренний шрус ).