С июля следующего года на дорогах России будут действовать измененные правила при оформлении ДТП

Тема в разделе "Новости компаний", создана пользователем Иван, 16 сен 2014.

1. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    С июля следующего года на дорогах России будут действовать измененные правила при оформлении ДТП.

Теперь не обязательно стоять на проезжей части и ждать страховщика. Даже если участники аварии не могут самостоятельно определиться с виновником, то они могут зафиксировать машины на фото или видео и отъехать на обочину.

пр.jpg

Еще одно изменение коснулось того момента, когда участники ДТП не имеют претензий друг к другу. Раньше они были обязаны уведомить об аварии ГИБДД, но теперь делать это не обязательно.

Подобные поправки призваны уменьшить пробки на дорогах, но вполне вероятно, что одновременно с этим увеличится количество обращений в суд от недовольных участников аварий.

2. Загрузка...
  3. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Честно говоря, не знала, что даже если нет претензий, то участники ДТП все равно должны сообщить в ГИБДД. У меня был такой случай, мы не сообщали. А так нововведения действительно нужные, т.к. зачастую гаишников приходится очень долго ждать, создавая при этом препятствия для движения других ТС.

4. Леонид 2012

Леонид 2012 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Джили х7
    Наверное с одной стороны это хорошо, и пробок из-за таких вот ребяток меньше будет! Но с другой стороны так виновнику будет легче избежать наказания, а следовательно Гаишники могут перевернуть ситуацию так, как захочется и будет выгодно им. не уведомил дпс о аварии и приписали тебе какое-то происшествие!

5. Broker

Broker Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Думаю многие автомобилисты со стажем тихо посмеиваются, знакомясь с новациями законодателей. Зачем иметь проблемы со страховщиками, которые задержались в пути, лучше разбитые авто не трогать, пускай разбираются профессионалы, кто прав, кто виноват, ведь на кону- страховка. Как потом докажешь свою правоту? А пробки - дело привычное.