Ура товарищи! Наше любящее государство опять нас порадовало! Все для народа! Виной всему поправки в КоАП РФ. Все они направлены на ужесточения наказания за различные нарушения. С 1 сентября минимальный штраф 500 рублей (было 100). Теперь у вас смогут забрать права и в "бонус" выписать штраф, правда здорово?! Отказываетесь пройти медосвидетельствие - штраф 30 тыс. + "давай права" на два годика. Не лишили внимания и пешеходов - минимальный штраф для них теперь 500 рублей. Кроме денежных моментов: - теперь у нас не будет "места для стоянки" - да здравствует знак "Парковка"; - в жилые зоны будут пропускать меньше грузового транспорта; - поднимут планку максимальной скорости на некоторых дорогах ("состояние которых, позволяют такое сделать"). Ну как вам новшества?
Есть и плюсы в этих изменениях, хотя кому-то они могут показаться минусами. Теперь за превышение скорости ДО 20 км/ч не будут штрафовать вообще. Вот для меня это - плюс, я, честно скажу, превышаю на трассе частенько. Сейчас можно безнаказанно ездить за городом со скоростью 119 км/ч. Ну а что касается лишения прав за повторный (в течение года) проезд на красный свет - я только за.