Однажды мой молодой человек прокатил меня на скорости 240 км в час, было очень страшно, и больше такого он себе не позволял, но без меня он выжимал из мотоцикла и 280 конечно убедившись в безопасности данного разгона и зная дорогу как свои 5 пальцев, ведь даже мелкая кочка на такой скорости может быть последней. В среднем он ездит со скоростью 100-200 км в час, смотря в каких условиях приходиться ехать. Хотелось бы узнать какая скорость является для вас наиболее оптимальной для передвижения и какой максимум вы выжимали из него?
Максимум разгонялся на своей ямахе Р1 до 288, после чего меня просто начало сдувать с байка. И хочу сказать, что такие скорости -- это крайне невесело. Любая ошибка может стоить вам здоровья, а то и жизни. "Положить стрелку", это конечно круто и очень по-взрослому, но оно того не стоит. Даже один раз проверять не стоит.
На таких скоростях, даже на автомобилях ездить опасно, но там то хоть есть подушки безопасности, которые тоже увы не гарантируют 100% безопасность в случае ДТП, а на мотоцикле, где из средств защиты по сути только шлем и панцирь, вероятность того что в случае аварии мотоциклист останется жив равна на мой взгляд процентам 20%, а порой и того меньше. Но когда садишься за спорт байк, мозг порой отрубается и в погоне за адреналином начинаешь делать не мыслимые вещи.
Когда-то, очень давно, на ДЖИКСЕРЕ ездил под 250, но это не комфортно и бессмысленно, и риск не оправдан! Сейчас на Кроссовике гоняю по полям 80-140, это безопаснее и многократно интереснее чем на спорте по асфальту!