Самосуд среди водителей?!

Тема в разделе "Угоны, криминал и защита", создана пользователем nikitos2010, 25 июл 2013.

1. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Зачастую при ДТП, люди злятся, и могут вести себя агрессивно, при этом, не дожидаясь сотрудников ГАИ, могут творить – самосуд. Правильно ли это и как избежать таких ситуаций, на дороге?

2. Загрузка...
  3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Самосуд в любом виде страшен! Всегда есть минимум две стороны, две правды. Поэтому ситуацию должен решать суд или представитель правоохранительных органов, а не озлобленная «внутренняя справедливость»! Ведь изначально в состоянии аффекта трудно определить кто прав, кто виноват! Самосуд оправдать нельзя, за исключением особых случаев. Для меня исключением являются убийцы маньяки-педофилы….(

Вложения:

• 20011005.jpg
      20011005.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      1
  4. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Я с вами и согласен и нет. Самосуд на первичных эмоциях страшен. Но когда видишь очевидный произвол, слышишь выводы экспертов, что бухой был трезвым и т.д. так и хочется взять в руки ****** и "*******" от всей этой *****...

5. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Самосуд в некоторой степени можно оправдать, когда видишь, как из машины сбившей нескольких людей в буквальном смысле выпадает бухой водитель. И смотря на дорогой автомобиль с красивыми номерами понимаешь, что виновник трагедии, скорее всего не будет отвечать перед законом, или дело потихоньку спустят на тормозах с условным сроком. В этом случае на месте он подвергся бы действительному правосудию.

6. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Самосуд возникает в ситуации, когда сторона, творящая его, знает о своём физическом преимуществе и полной безнаказанности. Обстоятельством, способным в корне изменить ситуацию, может стать принятие закона, разрешающего приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Это в корне изменит ситуацию на дорогах. Исчезнет агрессия, водители станут вежливы и предупредительны.

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это верно.

А вот это заблуждение. Просто перестреляют друг друга и все.