Присматриваю к зиме шины. Чтобы не напрягаться "с переобувание" остановил выбор на Nokian WR, которые считаются всесезонными. Они имеют улучшенную ходовую характеристику и созданы на основе кремния, с применением высокоточных технологий. По заверению производителей отличаются повышенным сцеплением с дорогой, сохраняя устойчивость при боковом скольжении и гололёде. Кто-нибудь пользовался данной маркой?
По заверению производителя, Nokian WR – всесезонные шины и предназначены для «всепогодного использования», т.е. один раз поставил и ездишь круглый год. Созданы по специальной технологии на основе кремния. В протекторном слое шины использована чистая, без добавок, резино-смесь. Это позволило облегчить её и одновременно сохранить устойчивость автомобиля и качественное сцепление с дорогой при гололедице. В эту же, зимнюю серию входят покрышки с аббревиатурой WR A3, WR D3, WR G2.
У меня сейчас такая резина. Как по мне у этой резины только один большой плюс - цена. В свое время купился на имя марки, а оказалось, что не вся Нокиан одинаково полезна. Это резина для холодного асфальта и мокрой дороги. В таких условиях ведет себя прекрасно. А вот на льду мало отличается от летней Nokian Green. Насколько я уяснил - это резина для европейской зимы. Неплохо подойдет для большого города, где дороги заливают реагентами, и льда нет. Кстати есть еще один плюс: за 20 тыс. износа на них не видно.