Шины с камерой или бескамерные?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Старый, 28 сен 2015.

1. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Основная масса современных покрышек для легковых автомобилей производится в бескамерном исполнении. Прочему это произошло за пару десятилетий?
    1. Экономия резины из-за отсутствия камеры.
    2. Упрощение ремонта проколов (иногда даже без снятия колеса).
    3. Прокол камеры переднего колеса при движении на большой скорости часто приводит к аварии. А если не приведет, то покрышку все равно приходится выкидывать.
    4. Бескамерная шина спускает постепенно и опытный водитель это чувствует. К тому же с гвоздем в покрышке можно проехать много километров. Подкачал колесо, и дальше покатил, даже запаску ставить не нужно.
    Лет 20 назад я, после прокола бескамерной шины, покупал камеру и вставлял ее внутрь. Технологии ремонта проколов не было, а клей, который производители шин рекомендовали, абсолютно не помогал. А 3 года назад мне зимой было лень колесо снимать, так я до апреля с шурупом в покрышке ездил, один раз в неделю подкачаю насосом от аккумулятора и порядок.

kamera-dlya-legkovoy-shiny.jpg

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  2. Загрузка...
  3. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Больше склоняюсь к бескамерным.Они в ремонте проще.К примеру если проколол на трассе,то очень может помочь комплект для ремонта бескамерных шин.Бескамерные не нуждаются в бортировании при ремонте(этим комплектом).При проколе спускает дольше,а то вообще пока саморез не выкрутишь,не спустит.Да и арифметика:Комплект-100р.,в нём 5 жгутов т.е. 5 проколов.На шиномонтаже 1-н прокол сколько стоит?

4. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Считал раньше и поныне убеждён, что с камерой всё-таки надёжнее. У меня постоянно 3 лопатки для разбортирования покрышки в багажнике валяются. Вот скажите, наезжаете вы зимой на бордюр, гнёте край диска и что? Какой здесь клей или технология ремонтов поможет? Попали на бабки, прямой путь в СТО. А всё новое - это хорошо забытое старое. Это уже давно известно.