Шоферские болячки

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Doctor, 23 июл 2013.

1. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Раз уж подраздел "О наболевшем", давайте о нем и поговорим. У кого и что болит, как говорится.
    Всегда считалось, что неотемлимой частью жизни водителя являются его "шоферские болячки" - это геморрой и болезни спины.
    Кто и как предупреждает и борется с этими недугами?

2. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Насчет геморроя могу поспорить - это один из предрассутков. Ученые установили, что геморрой на 90% наследственное заболевание. Среди ненаследственных причин сидячая работа (шофера, офисная и т.д.) составляет всего 1/3. 2/3 приходится на срыв тяжестью. Вот такие вот пироги...

3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Не секрет, что многие люди не могут себе представить свою жизнь без авто, но и бесспорный факт – автомобиль является источником многих заболеваний. И неприятности здоровью водителя может причинить не только ДТП, но и многочасовое неправильное положение за рулем. Поэтому хотите, спорьте, хотите – нет, но остеохондроз и радикулит – болячки водителей.

Вложения:

• wd7b9uv3mc.jpg
      wd7b9uv3mc.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      1
  4. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Я вот немного поспорю с Вами! Не могу сказать конкретно о себе, потому что не провожу достаточно много времени за рулем! Но, есть знакомый водитель, который проводит в сидячем положении по 10-12 часов в сутки! Так, геморрой у него просто не проходит! Он уже перепробовал практически все... Залечивает, но не может вывести! И знаю достаточно много людей, которые страдают болезнью не от наследственных причин, то именно от своей работы!

5. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Остеохондроз можно предупреждать с помощью специальных массажных накладок на автомобильное сиденье. Кроме того, нужно обязательно делать остановки и выходить из машины, чтобы не сидеть в одной позе долгое время. У меня у мужа есть проблемы со спиной, он много времени проводит за рулем, так он часто дома лежит на иппликаторе Кузнецова. Говорит, помогает.

6. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Застой в малом круге происходит, от этого все болячки, если много проводите время за рулем, нужно делать остановки, выходить из машины и просто походить немного. В принципе, в подтверждении слов Ольки.

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Интересно, много ли водителей так поступают? Особенно это касается дальнобойщиков. Это надо как минимум каждый час останавливаться и разминаться.

8. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    У меня спина болит, особенно в пробках сильно все затекает. Иногда возникает желание выйти из машины и пройтись. Борюсь со своим недугом очень просто: раз в полгода улетаю в Азию, а там мне все косточки быстро вправляют, месяца на 2-3 забываешь обо всем, а потом опять. Вот такой круговорот. А во время вождения на светофорах просто расправляю плечи, покачиваюсь в стороны, слегка помогает снять напряжение со спины

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Рекомендую ежедневно просто отвисать на турнике. Вечером, после того как запаркуете машину повисите на турнике минут 5. По утрам, конечно же зарядка. И, в течении дня надо делать шейную гимнастику - плавно дотрагиваться ухом до плеча. Причем, стараться плечи не поднимать.

10. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Зачем каждый час? Каждые три часа, например. И потом, это ведь все касается тех, у кого что-то болит, в данном случае - спина. Если дальнобойщик здоров как бык, пусть едет хоть сутки без остановок.
    А где его взять, турник-то? :) У нас во дворе нет, и дома тоже.

11. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это касается всех. Если еще ничего не болит, то надо поддерживать такое неболячее состояние. Профилактика всегда лучше лечения.

Значит надо стелать. Дома. Обычная труба в распор в прихожей - вот и турник.