Всё чаще на улице стало видеть подобное Это вообще законно? Иногда так завесятся - вообще водителя не видно и не видно ничего, что за такой машиной! Как следствие, выезжать по параллельным полосам или совершать поворот с такими авто очень затруднительно...
Я думаю, что это не законно. Но пока законодатели не вынесли определения насчет этих шторок вот ими и пользуются все кому не лень, данное явление еще слишком молодо...
эта ерунда не пропускает свет положенный по ГОСТу. менты выписывают за нее так же как и за тонировку, но снять то ее легко, по этому номера не скучивают. Но лично по мне это жестокий колхоз. Лучше уж съемную тонировку ставить, чем эту хрень. Циганщиной попахивает. Заднее стекло тогда паласом завесить, а боковые ковриками... У меня пока машина совсем не тонированная..но перед если и буду затемнять, то только пленкой, а не этой фигней.
К счастью у нас в Молдавии, люди не болеют такими комплексами, и проблем с тонировкой нет. На тысячу машин может одна быть наглухо тонированная и та, с украинскими или российскими номерами. Я считаю это именно комплексом, хотя я сам езжу с 80 процентной тонировкой сзади и с 15 процентной спереди. Она играет чисто практическую роль, но никогда не возникало желания ездить в черном ящике...
А мне лично вообще все равно, я, например, езжу без тонировки передних стекол и совсем не мучаюсь, темные очки одел и вперед, благо есть кондиционер, поэтому летом не жарко. Даже удобнее если автомобиль прозрачный, видно кто в нем и дистанция как то легче чувствуется.
Эти шторки, как бюджетный вариант тонировки. А если честно, то, на мой взгляд, напоминают катафалк, потому что в таких машинах зачастую используют шторки. Это некрасиво. Не знаю законно ли это, но скоро уже начнут и жалюзи делать на окнах. Что водителям мешает сделать лёгкую тонировку? Лучше, что-нибудь придумать, дабы всех удивить.
Нет-нет, не думаю, что до жалюзей дойдет. Скорее уж официально запретят эти дурацкие шторки и за них водители будут получать колоссальные штрафы, или же такая странная мода сойдет на нет сама собой. Ведь хоть такие шторки и дешевле тонировки, но смотрятся же противно.
Получается, запретили тонировку на передних стёклах, так нашли выход, стали шторками завешиваться. Так они скоро и лобовое стекло завесят и будут ездить по эхолокатору. А, что тоже вариант. Но это ненадолго, только до первого поста ДПС!
Полностью согласна. Для меня машина, на которой закреплена такая своеобразная «защита» в виде шторок, смотрится, как катафалк из ритуальной процессии. Я не понимаю тех автовладельцев, которые ездят со шторками, что же такое можно прятать в машине. Сама езжу с заводской тонировкой, и меня не смущает тот факт, что просматривается весь автомобиль, кроме багажника.
Смотрится, конечно, ужасно, но законодательно не запрещено и штраф выписать не за что. Самое смешное, запретят эти шторки, начнут вешать жалюзи. Хорошо хоть что практикующих такое уродство очень маленький процент. Любителей уродовать автомобили очень много. Меня вот конечно больше пугают тонированные наглухо задние фонари, особенно на Российских автомобилях, это намного опаснее.