Недавно явился ко мне приятель жутко расстроенный. ГАИшник придрался к нему за то, что он передний номер на Ниве прикрепил сверху на бампере. Мой товарищ из благих побуждений сделал это, чтоб уберечь от порчи, ведь ему приходится мотаться, что называется по бездорожью. Изобретатели- конструкторы, почему то поместили его под бампером, он свисает вниз, поэтому на рытвинах и ухабах очень уязвим. Ну что за досада! О чем там думают производители ВАЗа?!
Во многих машинах можно найти свои недостатки, которые с первого раза даже не приметишь. Вот когда начинаешь эксплуатировать авто, понимаешь, где и что необходимо было пересмотреть при покупке. А гаишники имеют на это права, к сожалению, у них своя работа. Если попадётся один, который поймет и слова не скажет, то большинство обратное твердят. Это нормальная и часто встречаемая ситуация.
Дорогие водители, но ведь правила то одни для всех. Этому удобно на бампер прицепить номера, тому на лобовое стекло, а некоторые вообще не захотят ездить с номерными знаками. Зачем подрывать порядок и требовать для себя исключения? Чем Ваш приятель лучше другого водителя такой же, как у него машины, который прикрепил свои номера в положенном месте? Когда машину покупали смотрели же куда нужно их цеплять?
Самое безопасное место для знака, дающее гарантию его сохранности от неблагоприятных условий окружающей среды это на лобовом стекле в салоне рядом с талончиком техосмотра. Но ведь мы не крепим его там, якобы пытаясь его уберечь, надо лепить его куда положено и проблем не будет, у меня один товарищ купил себе пластиковую рамочку для номера, чтобы он не ржавел, так его штрафанули, оказывается, эти рамочки запрещены, якобы они мешают фоторадару зафиксировать номер автомобиля. Так что делайте выводы. На мой взгляд, пусть лучше спокойно висит себе номер на положенном ему месте и ржавеет, чем платить штраф, пытаясь его уберечь.
Если приглядеться, то окажется, что задние номера на машинах обычно выглядят хуже передних. Особенно заметно у такси. Причина в том, что задний номер значительно быстрее загрязняется и становится не читаемым. Не ехать же на мойку только из-за него: чаще всего, его просто тряпкой протирают, вместе с дверными ручками, да и вся забота. В итоге, через пару лет активной эксплуатации задний номер почти стирается, в то время как передний ещё вполне нормально выглядит. А то, что на Нивах передний номер как-то особенно страдает – никогда не замечал.
Я думаю, что при разработке дизайна Нивы, на ВАЗе в последнюю очередь думали, о том, что кого-то могут оштрафовать за неправильное размещение номера…На мой взгляд, надо обратить взоры в строну тех, кто ввёл штраф за такое «нарушение». Если бы это была единственная проблема на наших дорогах, тогда тема была бы очень актуальна, а в контексте происходящего на дорогах России, это скорее выглядит как дополнительная статья доходов.
Для наших гаишников главное что? Главное - оштрафовать, а уж причина, чтобы это сделать всегда найдется. Если номер действительно неудобно прикреплен, то почему бы не перенести его на бампер? Ведь номер прекрасно будет видно и находиться он станет там, где находиться у большинства нормальных автомобилей. Видимо ВАЗ в действительности думал не про удобство номеров.
Сотрудники ГИБДД в последнее время работать стали ответственнее. Не их вина, что безответственные водители цепляют знаки государственной регистации где им вздумается. Я полностью согласен с Ирен. Водители! Мы живем в цивилизационном государстве. Есть единые правила - их нужно просто соблюдать
Ну конечно, пусть лучше номера во время езды тянутся по земле, а потом вообще где-нибудь отвалятся.)))) Ну разве правила столь строги, что недопустимы даже самые маленькие и безобидные отклонения от них?) Ведь номера на бампере отлично видно, другим участникам движения они ни коим образом не мешают, так почему нельзя, если удобно и никому не мешают? Умом эту страну не понять...
Я думаю, что сей спор беспредметен. Тот, кого оштрафовали за такое нарушение, будет считать, что с ним поступили несправедливо. Те же, кого минула сия участь и у кого номер размещен там, где ему положено быть, будут всегда правы. Считаю, правила на то и существуют, чтобы их соблюдать. Если не устраивает штатное место для номера, попробуйте согласовать в ГИБДД его новое размещение. Только вряд ли в ГИБДД пойдут вам на встречу.
Правила, безусловно, надо соблюдать. Тут и спорить не о чем. Товарищ явно не прав. Все вопросы в данном случае не к гаишникам, которые в этом случае правы на сто процентов, а к производителю. Не нравится, не покупай, так будет совсем правильно. А то так действительно можно до абсурда дойти, а нашему народу, которой издавна славится изобретательностью, такую слабинку давать нельзя.
В принципе сотрудник ГАИ сделал все правильно, оштрафовал по правилам... Номерной знак должен крепиться туда, где предусмотрено для него специальное место с завода... Но и водитель тоже подумал, что раз часто приходится убивать автомобиль на бездорожье, в целях сохранения номерного знака в целости и сохранности перевесил его... Ситуация спорная конечно, обе стороны по своему правы. Но раз законом предусмотрено место для номера, то пусть там он и находится... проблем будет меньше.