Штраф за вождение без прав

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Наталья, 7 авг 2013.

1. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Кто-нибудь в курсе, правда ли, вышел новый закон, в котором говориться, что вождение без прав (в смысле, если их никогда не было), наказывается штрафом от 42 000 или лишением свободы на 15 суток? Неужели наконец-то ужесточили:), раньше был штраф 5000 или 15 суток.

2. Загрузка...
  3. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    В таком случае, лучше всего согласится на пятнадцать суток, ведь мало кто зарабатывает 42 000 за полмесяца. Если уж хотели ужесточать, то лучше было сделать лишение свободы пропорционально большим к штрафу. А так можно просто отсидеть и все. А лучше всего ввести штрафы тем, кто купил права, а ездить не купил. Такие мажоры на дорогах основная причина аварий, а не те кто умеет ездить и еще не получил права.

4. Алёнка

Алёнка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Toyota Funcargo - 2005
    Я за такой штраф. В других странах норма, когда за штраф приходиться отстегивать огромные деньги. Поэтому люди понимают, что несут не только ответственность за вождение, но и ответственность за семейный бюджет. А у нас все с рук сходило, пьяный, без прав, какая разница, мол, заплачу пару тысяч, и все будет тип-топ. А сейчас пойди, найди такие деньги. Может и у нас на дорогах будет порядок после таких штрафов.

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Я думаю, что введение штрафа в размере 42 000 правильное решение. Хотя все же многие, согласятся отсидеть 15 суток и все. Лучше бы убрали 15 суток и оставили только штраф 42 тысячи, тогда бы многие задумались "а стоит ли?", не у каждого есть такая сумма. Ведь эти люди, которые никогда не имели прав, но все рано садятся за руль и есть основной причиной аварий. Я только "за" за этот штраф.

6. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    У моего отца была ситуация, когда он забыл права в другом городе, а ездить надо - хотябы просто за правами ехать и что по вашему за это нужно отваливать 42 штуки в копилку государства. В первую очередь нужно большими штрафами предупреждать алкоголиков за рулем, злостных и преднамеренно нарушающих правила людей.

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Алекс82, а как иначе? Вы нарушаете значит, государство содержит целую армию тех, кто вас ловит, и что? Им теперь за спасибо работать?
    Правильно! Нет прав - плати! Или не садись за руль вообще!

8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ну это понятно, что против системы не попрешь. Только мне кажется в некоторых случаях должна быть какая то снисходительность. Ну к примеру права предьявить, если забыл, через определенное время. А вот если не предьявит, тогда и штраф.