Штрафуют ли пешеходов?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Tarina, 9 сен 2013.

1. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    С сентября выросли штрафы не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Но вот меня заинтересовало, кто-нибудь был оштрафован в качестве пешехода или слышал от знакомых о таком случае?

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Я видела, как стояла машина ДПС и штрафовала пешеходов, идущих по проезжей части, хотя рядом есть тротуар. Несколько человек оштрафовали. В защиту этих пешеходов могу сказать, что участок тротуара там ужасный, выщербленный, особенно на каблуках там неудобно ходить. Но конечно, это не повод шагать по проезжей части.

4. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Летать по тротуару нельзя, и кроме Копперфилда этого наверное никто не умеет. А тротуары в нашей стране иногда даже хуже самих дорог. Поэтому не стоит жаловаться на пешеходов, которые обходят такой тротуар по проезжей части. Это все равно, что штрафовать водителей, за то, что они выезжают на встречную полосу объезжая ямы. Из-за руля, все выглядит немного по другому.

Авточайник нравится это.
  5. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    А как выглядела процедура выписывания штрафа? Ведь пешехода никто не обязывает носить с собой паспорт (это не права на авто, пешехода никто не оштрафует за неимение паспорта при себе и он не обязан его предъявлять сотруднику ДПС), а штраф у нас, вроде бы, должен быть именной. Или штрафовали только тех, кто предъявлял по доброй воле документы?

6. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Меня как то в студенческие годы один раз поймал гаишник за переход дороги в неположенном месте, причем я шел и разговаривал с девушкой, естественно все внимание было приковано к ней, мы решили перейти дорогу, пока не было машин, и прямо перед нами, как потом оказалось, стояли сотрудники дпс:) До сих пор помню фразу довольного гаишника - "Вы к нам?, а мы вас как раз ждали" А я еще наивный подумал, что может он по какому нибудь вопросу типо помощь оказать, понятыми побыть:) Сейчас уже даже не помню выписывал он мне штраф или нет, возможно минимальный или предупреждение, точно помню, что документов у меня не было и он спрашивал мои данные со слов, мог и приврать маленько:)

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    практически такой же случай) было дело шел с учебы на остановку, как обычно по самому короткому пути. через пешеходный - надо делать крюк. Иду, иду и вижу стоит машина ппс и дпс..думаю, зачем им стоить напротив остановки...пока думал начал переходить дорогу, а из машины выходит сотрудник ппс, машет рукой и говорит: иди сюда. Стою на той стороне и отвечаю: зачем? Он: перешел в неположенном месте. Я: это мне еще раз нарушить надо? Он: да, будем прокол составлять. В этот момент на светофоре остановился поток машин, перегородивших все дорогу и по обочине тихо подъехала моя маршрутка. Сел и уехал))

Авточайник нравится это.
  8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я ни разу не видел, чтоб пешехода штрафовали, а тем более меня. А если бы и случилось так, то я бы просто убежал, а гаишники сомневаюсь, что гоняться будут. Тем более наши все как один с трудовыми мозолями на животе.

9. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Алекс82, а Вы всегда нарушаете, будучи пешеходом?

Вообще, надо пешеходов штрафовать! Надо! А то ходят где попало, дорогу перебегают в неположенном месте и плевать им на ПДД. А как только водитель им дорогу на зебре не уступит, или на тротуар запаркуется, так сразу караул, милиция!!!

10. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Для воспитательных целей, я с Вами согласен. Но лично я себе не представляю, как гаишник подходит ко мне, и пытается выписать штраф. На чье имя он будет это делать? Ведь с собой документы мало кто носит, я не беру в счет москвичей. Мое представление о гаицах – это тучные, ленивые, закупоренные в тулуп служаки. Если к примеру я не подчинюсь требованиям о штрафе, какие меры он будет принимать? Погонится за мной бегом?
    :)

11. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Не знаю, будут ли бежать гаишники за пешеходом-нарушителем, наверное, нет. Но вот кого они уже поймали, оштрафовать очень просто. Если человек скажет, что у него нет документов при себе, должна произойти простая процедура: сопровождение его в отделение полиции для установления личности. Если у вас на самом деле есть при себе документы, а вам предлагают "проехать в ближайшее отделение", то вы уж, наверное, лучше заплатите, чем терять время.

12. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Для того, чтоб установить личность нарушителя уйдет пол дня, но все равно я считаю, что вряд ли выгорит, что ни будь из этого.

13. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Пока ни разу не видел чтобы штрафовали пешехода. Хотя лично я за то, чтобы их как раз и шрафовали, ведь очень часто они являются причиной ДТП или того что ИХ сбивает машина.

14. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Нет конечно. Я являюсь добросовестным участником движения.

15. Resort

Resort Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ЗАЗ 1102
    Очень редко штрафуют пешеходов. В большинстве случаев, они нарушают правила во время перехода проезжей части. А это, по мнению сотрудников ГИБДД, не является серьезным правонарушением. Следовательно, такие "нарушители" чаще всего обходятся устными предупреждениями.

16. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Гаишник во все горло орет на перекрестке "куда падла прешь"

17. Дмитрий Яновский

Дмитрий Яновский Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У нас в городе не штрафуют, хотя не мешало бы.

18. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Печально, но факт. Некоторым пешеходам, особенно беременным и мамашам с колясками, законы не писаны. Это самые злостные нарушители. Сюда можно ещё приписать и старых людей (свою жизнь они уже не ценят, а о чужих судьбах не думают). В ГиБДД есть неписанные инструкции, по которым такой контингент населения оштрафовыванию не подлежит. А вот любителей перелазить через ограждения и пересекать проезжую часть в неположенном месте - в избытке. И статья дохода в муниципалитет, от наложения на них штрафа, в крупных городах существенная.

Авточайник нравится это.