Шум в районе генератора Renault Duster.

Тема в разделе "ГРМ", создана пользователем Александра 24, 25 апр 2014.

1. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Что может быть причиной, небольшой, но стабильный напрягающий шум на холостых оборотах, звук появился недавно, как избавиться?

2. Загрузка...
  3. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Проверить, связано ли это с работой генератора довольно просто. Заводите автомобиль со снятым ремнем. Если гул пропал - оно. Иначе нужно искать дальше. Но дело может быть не только в подшипниках генератора, нужно стетоскопом слушать их и подшипники роликов. Сам ремень может быть перетянут и давать лишнюю нагрузку. Поэтому можно попробовать поиграться с натяжкой. Хотя, если сильно гудит, уже, пожалуй, поздно.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Прислушайтесь к совету уважаемого I_UA_I и снимите ремень генератора, сразу всё станет ясно. Если шум не прекратится, значит, скорее всего, две причины, или виноват натяжитель ремня ГРМ, который, по какой-либо причине, ослаб, или подшипник помпы системы охлаждения. Ситуация типичная, судя по отзывам владельцев дастера.

Последнее редактирование: 3 сен 2014
  5. Unicum

Unicum Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Ситроен
    Если гудят подшипники генератора, то максимальный шум слышен на холодном двигателе. По мере прогрева мотора шум уменьшается или может вовсе исчезнуть. Лучше всего это проявляется в морозную погоду. Для точной диагностики не обязательно снимать ремень. Достаточно взять черенок от лопаты или любую палку. Одним концом коснутся генератора, другим уха. Шум от генератора прекрасно передается по древесине и попадает в ухо. Изношенные подшипники надо заменить.