Skoda Octavia для города и поездок на дачу. Есть ли смысл покупки?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Ксения, 11 июл 2013.

1. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Добрый день. Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Папа решил приобрести новую Skoda Octavia, уж очень ему нравится Шкода. Помимо поездок по городу, он еще ездит на дачу, где бывает тариться продуктами. Не тоннамик, конечно, но счет на мешки. Выдержит ли она подобные нагрузки, всем спасибо за советы и мнения.

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Шкода наконец то вышла на новые уровни. Да, она принадлежит Фольксвагену. Но принадлежит не первый день, а результаты унификации с моделями фольца проявляются только сейчас. Новая Октавиа - пожалуй лучшее предложение на рынке из подобных авто. Если честно, я не сторонник продукции ВАГа...из другого лагеря...японовод так сказать. Но отдаю должное, выверенные характеристики октавии делают ее достойным автомобилем, особенно на фоне явно растерявшейся хонды сивик (по большому счету в обоих кузовах) и слишком подорожавшей тойоты короллы. Меня смущает только двигатель. Он же маленький...1,2 литра...да с турбиной, да с характеристиками как у 1,6-1,8 атмосферного двигателя....но 1,2.. Об эластичности можно и забыть, механикой надо будет упражняться довольно активно, двигатель не будет тянуть на 3-ей передаче от 20 км до 120 км (проверено на тойоте 1,8 литра ))) Да и зимой надо что то предпринять. Скромные турбо моторы очень холодные по зиме. Меня удивляет что производители знают про такой "морозильник" и при этом ни чего не делают...хоть бы штатный аналог вебасто устанавливали бы..
    Так...что то я отвлекся. Про другие двигатели говорить особо не чего. 1,4 по сути ситуации не меняет, чуть мощней, чуть теплей. Двигатели большего объема идут в таком ценовом диапазоне...где игрой управляют совсем другие авто.
    Ну совсем отвлекся))))
    В общем машинка обещает быть хорошей по всем статьям. И с мешками она справится, но надо понимать, что это в высокой степени городской седан, который с асфальта съезжать может разве что на обочину...) И с мешками лучше без фанатизма, предварительно почитать сколько можно положить в багажник) лучше на один рейс сделать больше, чем что либо повредить )

4. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я бы новую Шкоду у дилера с руками оторвал, будь такая возможность. Внешность нравится, интерьер тоже, к надежности подозрений никаких. Если сможете позволить себе двигатель 1.8, то вообще ракета будет! При всем этом, просто гигантский багажник! Советую съездить с мужем в автосалон и просто увидеть ее вживую.