Скоро пересядем на авто из картона?

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем ёжиков, 9 окт 2015.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Компании Scales and Models и Lasercut Works, в содружестве, создали первый ходовой макет автомобиля.

5f1d776c6e2ca26c2ea921bd0332831b_orig.jpg

Это симбиоз 3D моделирования и лазерной обработки. Модель - точная копия гибридного седана Lexus IS 300h, изготовлена из фанеры, толщиной 10 мм. Воспроизведено всё в точности, как в оригинале, вплоть до мельчайших деталей интерьера. Оснащён он электромотором.

6f2b5773822d0baef8e77f098943ddf4_orig.jpg

На изготовление ушло 3 месяца. По замыслу конструкторов Лексус должен управляться с центрального компьютера. А пока имеется только пульт дистанционного управления. Так, на всякий случай.

Серёга102RUS нравится это.
  2. Загрузка...
  3. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Блин, пересядем конечно наврядли, Но вот как большаааааая игрушка для детей олигархов может быть. Но получилось реально прикольно.

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это скрытая и опосредованная реклама автомобилей Лексус...

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Причём здесь реклама? Вот уж никак не думал, что пост будет рассматриваться с такой точки зрения. Это же будущее беспилотного автомобилестроения. Машина изготовлена при помощи технологии лазерной обработки. Сама передвигается. Не ставить же в вину конструкторам, если кто-то из них решил выбрать именно Лексус, а не Феррари или нашу российскую Ладу.

6. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
  7. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    Может и реклама. Может и нет. Не в этом суть. Вы спрашивали про возможность передвигаться на таких автомобилях. На таком точно НЕТ, но вот повод поразмыслить: "А можно ли напечатать автомобиль на 3D принтере из пластика?"

8. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    @DavydenkoNikita, насколько я понял из сообщения, речь идёт не о езде на нём, а об использовании его в качестве беспилотника. На счёт автомобиля, сделанного на 3Dпринтере, могу сказать, что такой уже существует и довольно удачно прошёл ходовые тесты. Это двухместный электромобиль Strati, который отпечатала в Америке компания Local Motors за 44 часа. Интересно, что он имеет съёмную крышу.

страти.jpg