Скоро зима! Обсуждаем зимние шины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем tatarin, 23 окт 2012.

1. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Информация по теме:
    1. Как вытащить застрявший автомобиль или не допустить застревания?
    2. Мифы про шины и диски
    3. Несколько вопросов о б/у японской резине
    4. Наболело. Про вред от шипованных шин
    Что лучше ставить на зиму - шипы или липучки? Обсуждаем и выбираем зимние шины.

Купил вчкра б\у Данлоп Винтер Спорт. Потом начал штудировать форумы и литературу по зимней резине. Узнал много нового. Оказывается зимние покрышки бывают 3 видов
    - шипованные
    - нешипованные скандинавского типа
    - нешипованные европейского типа
    Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки в различных погодных условиях. Какой-то хорошо по льду, какой-то хорош на чищенных мокрых дорогах, какой-то на укатанном снегу, но при этом теже покрышки могут иметь совсем плачевные результаты по управлению на покрытиях для которых не предназначены. Универсальной зимней резины не существует, каждый водитель должен сам решать, чем он может пожертвовать, и что он хочет ожидать от зимней резины. Если поискать то можно найти таблицу для выбора оптимального типа зимних шин. Определившись с типом шин, стоит уже выбирать какого производителя предпочитаете. У каждого достойного брэнда есть на выбор зимние покрышки трёх основных типов.

2. Загрузка...
  3. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    у меня чуть проще вопрос. Приближается зима и меня уже продолжительное время волнует вопрос: что лучше на зиму выбрать шиповку или липучки? У нас ведь погода, какая, с утра снегом все вокруг заметает, а глядишь к обеду асфальт сухой совсем. Греметь по асфальту шипами не хочется, да и тормозной путь они удлиняют. А выберешь липучки, в принципе их хватает, а если гололед, а дороги традиционно не чистят, то, как ни крути, а без шипов не обойтись.

4. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У нас в Минске дороги чистят регулярно, да и зима на сибирскую не похожа. Поэтому я однозначно остановился на липучках.....с учетом того, что езжу преимущественно по городу. Если авто часто будет кататься на большие расстояния, то лучше позаботиться о безопасности, и возможно приобрести шипованную резину. Но лично мне шиповка не нравится

5. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Тоже езжу на Dunlop, дорогу держит прекрасно и почти не шумит. Кстати, Dunlop, старейшая компания по производству шин. Только цены на них "недетские". У меня на зиму стоят 235-50-18, около 10000 руб. за одно колесо!
    Пробовал русские шины (Cordiant, Amtel). Вроде сцепление тоже неплохое, но при разгоне начинается сильный гул.:eek: Поэтому, пока только шины иностранного производства!

6. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    У меня Michelin Alpin. Резина хоть и не шипованная, но проблем с зимней ездой еще не было. Мне нравится. Уже четвертый год на ней езжу, и до сих пор как новая. А шипы с нашей погодой, стираются быстро, не говоря о том, что при хорошей скорости на трассе чувствуешь себя не водителем, а пилотом реактивного самолета:) Думаю, что шиповка слишком экстремальна для наших зим, да и при экстренном торможении, без АБС, вероятность того, что кто то в зад въедет довольно велика.

7. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Уже несколько лет использую Nokian Hakkapelita. На морозе не дубеет, поэтому всегда есть уверенность, что машина остановится вовремя. Также у Nokian есть неплохая модель Tyres. У финской резины есть один основной минус - приличная цена. Если деньги не проблема, то берите Nokian. Если нужно что-то подешевле, то присмотритесь к корейским Kuhmo. По качеству очень достойные!

8. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ссылаясь на женскую логику, я намного проще отношусь к выбору зимней резины, главное - вовремя переобуться! Этой зимой в сервисе предложили Nokian, до этого ставили Bridgestone, отъездила 3 года. Всегда беру шипованную липучку, опять же по совету специалистов сервиса. Как-то для интереса почитала отзывы водителей про зимнюю резину разных производителей, и уяснила одно - брать только не русскую.

9. avtovlad

avtovlad Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Качественная обувка для авто просто необходима, особенно в зимнюю пору. Согласитесь, что от хороших шин зависит и ваша безопасность, и жизни пешеходов. Рынок предлагает огромное количество разнообразной продукции, но, как мне посоветовал один умный механик, нужно обращать внимание на детали. Например, нужно присмотреться, имеет ли покрышка новый вид; важен рисунок протектора. Также перед покупкой лучше открыть пособие для автомобилиста и проштудировать про индекс нагрузки, чтобы в салоне вам не заморочили голову. Также привожу пример фирм, которые выпускают классную обувку: Cesare Paciotti, Aldo Brue, Ganfranco Ferre, Alberto Guardiani (Италия).

10. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    У нас Словацкий Матадор. Долго выбирали и остановились на этой модели. Просто соотношение цены и качества у них хорошее. Плюс ко всему, в Словакии все-таки зимы снежные, и не думаю что они стали бы выпускать плохую резину. Нравится то, что у них европейское качество за приемлемую цену. А насчет шипов - читала, что на них нельзя ездить по расчищенным городским дорогам, они больше подходят тем, кто часто за город выезжает.

11. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Извечный вопрос - шипы или липучки.
    Решается все просто. Если не будет асфальта, а будут наледи и гололед, то шипы. В остальных случаях - липучки.
    Вы же не первый год живете в своем регионе, и погоду зимой примерно представляете. ;)

12. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    а я на всесезонке катаюсь ) зимой просто очень осторожно еду ))) экономия )

13. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Такая экономия может вылезти боком. Дело в том, что зимние шины - это не только шипы или липучка, это еще другой состав резины. Она не дубеет на морозе, сохраняя свою эластичность. Даже при осторожной езде Вы не можете контролировать срыв автомобиля в занос.

14. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    а я тут пришла с вопросом относительно новых летних шин, понимаю, что вроде до лета далеко, но на одном колесе летних шин вылезла шишка, сейчас вопрос решила заменой на зимнюю резину, но летнюю нужно новую. Посоветуйте, какую брать?

15. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вы тут совсем не в тему. :D
    Здесь тема только о зимних шинах ;)

16. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вообще, раз уж речь в теме о зимней резине, то могу посоветовать на зиму брать резину поуже. Это улучшает сцепление с зимней дорогой и уменьшает расход топлива. На узкой резине зимой торможение эффективнее, так как из-за небольшого пятна прилегания к дорожному покрытию усиливается прижим к покрытию дороги ввиду распределения той же массы на меньшую площадь пятна.

17. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    ой сорри, вот только меня сюда направили и я не досмотрела название темы, эх

18. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Ничего, бывает ;)

19. Nik010

Nik010 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Mitsubishi Lancer
    Узкая резина на управляемости сказывается, особенно для тех, кто на липе ездит, пятно контакта сильно снижается и площадей ламели приходится меньше на пятно контакта

20. Nik010

Nik010 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Mitsubishi Lancer
    Сам правда езжу на 195-ой, новую брал в этом сезоне, решил взять недорогую, поскольку есть куда деньги деть. К вопросу о шипах, взял шипы, поскольку увереннее на дороге себя чувствуешь, ну шипы и в Африке шипами останутся))) Кстати, если у кого возникнет вопрос недорогой шины на зиму, могу порекомендовать новый Horizon HW501. Долго искал, наткнулся на факт, что резина производителя Headway, очень популярный фабричный китай. Могут меня упрекать и спорить со мной. Но вот появился минус на градуснике, утром гололед, езжу вообще уверенно, рисунком очень напоминает бридж 7000 крузер. Снега пока устоявшегося не было особо, но был день, когда выпало очень прилично и ехал, не мог на резину нарадоваться. Для примера гонял на 4 нордмане почти 3 сезона, скажу, что разницы вообще никакой реально, в цене только порядком. Людям советую резю эту, кто с такой же проблемой выбора столкнулся.

21. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Зато по снегу она идет только так!

22. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Считаю что узкая резина лучше для зимы является всеобщим заблуждением. Вы снегоходы на велосипедных колесах видели? Летняя грязь и снег практически одинаковы по сцепным характеристикам, а на внедорожниках широкая грязевая резина... Да, на некоторых покрытиях она выиграет чуток, на других проиграет и больше.

Авточайник нравится это.
  23. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Эм, простите... Как вы поставите широкую резину без замены колесного диска? Если ширина увеличивается на порядок, то и диски надо менять.
    Что касается - какую брать - шипы или липу, то у меня на 4*4 стоит липучка гудеровская. Хорошо держит дорогу даже в морозы (а они у нас и до -40 случаются).
    На задний привод предпочтительнее шипы, на передний можно и липы.
    Вот экономить и кататься на всесезонке не стоит, она предназначена для температур до -10 градусов, не больше.

24. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    На каждую ширину диска идёт несколько видов резины. Да, слишком широкую на узкие диски ставить нельзя ни зимой ни летом...

25. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    если у вас дороги не чистят или вы много проводите времени на трассе - то шипы, а по чистому городскому асфальту лучше липучка.
    по маркам
    шипы
    мишлен
    континенталь
    нокиан
    липучка
    пирелли
    мишлен
    кумхо
    бриджстоун

26. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Вторую зиму езжу на Данлоп винтер айс 01 ниразу не подвела.Но опять-же в каждом регионе своя зима и как к ней адаптироваться выбор ваш.Снег-шипы,асфальт-липуны.

27. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Лучше всего шины Nokian Hakkapeliitta R2 на 15 дюймов. Езжу на них уже третий сезон. Неожиданно выпавший мокрый снег или свирепый мороз, не мешает получать удовольствие от поездки.
    Купил, когда изучал особенности разных шин, у этих:
    - Разработан совершенно новый протектор с оптимизацией поперечно-продольного сцепления, благодаря внедрению концепции по использованию криогенного кремневодорода (Nokian Cryo Crystal);
    - Выполнено более частое сегментирование протектора, по сравнению с выпускавшейся ранее моделью шины;
    - Мельчайшие частицы резины, похожие на кристаллы, действуют наподобие острых шипов, впиваясь своими краями в дорогу.
    Обновлённый состав резины с криосиланом эффективен при большом разбросе температур.

Авточайник нравится это.
  28. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    С годами пришел к мнению, что самое главное зимой - это не комфорт и не управляемость на асфальте, а уверенность и безопасность. Все равно особенно не погоняешь, зато когда неожиданно влетаешь на покрытый льдом участок, лучше иметь резину с шипами. Ситуации бывают у каждого. Даже живя в большом городе, можно неожиданно попасть на лед. Поэтому только шипы.

29. Рамзес

Рамзес Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Renault
    Ребят, брат отдал шины, очень интересует срок гарантии шин БриджСтоун. Им года 2 примерно, спасибо

30. Виктор Ильиных

Виктор Ильиных Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Renault
    ОО, Bridgestone это вечные шины. Вообще я даже не знаю их срока. Если вы правильно хранили и не наваривали где то, ну или не ремонтировали, то гарантия есть, точно знаю.

31. Рамзес

Рамзес Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Renault
    Срок гарантии Бриджстоун на заводской брак 5 лет, кажется. А зачем вам? Я вот тоже езжу на Бриджах, все норм, уже 6 лет на Айс крузере, только с зимы на лето меняю и все, все устраивает.

32. Виктор Ильиных

Виктор Ильиных Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Renault
    Ааа, спасибо. Да он чинил, наверно уже не вариант по гарантии их. Спасибо, буду знать, что хорошие шины