Скоро зима - пора переобуваться.

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем avtoman56, 30 сен 2013.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    На всех сайтах про тесты резины пишут в целом одно и тоже. Как всегда Хаккапелита лучшая - остальные меняются местами. Ездил на разных резинах, в том числе и на отечественных и могу выделить самую понравившуюся - пирелли, модель не помню, кажется винтер кавинг эйдж. Супер резина для зимы. Сейчас снова стоит вопрос зимней резины и смотрю в сторону пирелли....но по цене она сопоставима с такими пропиаренными шинами как Хакка 5 и Бриджстоун Айс Крузер 7000...и тут тень сомнения появилась, а может они лучше? Кто что думает?
    Смотрел более бюджетные варианты типа Кумхо и Хенкук, но отзывы повергают в шок.
    zimnie-shini.jpg

2. Загрузка...
  3. Михаил-60

Михаил-60 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Инженер
    Я езжу на:
    Фольксваген-Джетта
    Шоком будет, когда вы на сэкономленной резине въедете в зад впереди идущему автомобилю. Хорошая резина не может быть дешевой.

4. Алёнка

Алёнка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Toyota Funcargo - 2005
    Родители отдали свою машину, сказали что все что касается авто теперь моя головная боль. И вот эта боль пришла. Как выбрать зимнюю резину? Купить самую дорогу пока не могу… Да и насколько мне известно, цена не всегда к сожалению гарантирует качество.;)

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Машина то какая? А точнее диск? И сколько вы можете потратить на резину? Подберем что нить)

Messir нравится это.
  6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Алёнка, не надо выбирать дорогую. Озвучте размер и бюджет.
    Советую Вам липучку.

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Так... Михаил-60 меня напряг конечно своим доводом. Но как бы на вопрос ответа не услышал, по этому спрошу предметно:
    Kumho I'Zen KW22 225/55R17 101T
    вот подходящая мне резина, 17 радиус, высота и ширина...цена не высокая, в большинстве случаев в пределах 6-6,5 тыс. Кто нить на ней ездил? Напрягают отзывы с яндекс маркет, просто жуть. А владельцы машина на драйв2 говорят что норм... Кому верить? Желательная помощь экспертов @help!

8. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Водитель, механик, автоэлектрик
    Я езжу на:
    vaz 21099
    Незнаю, есть ли ваш размер этой резины, а я езжу на нордман 4. Аналог хакки 4 только российский. Резина отличная, за прошлую зиму ни один шип невылетел и по укатанному снегу даже с ручником в управляемый занос непускала. Дешево и сердито!

9. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Я езжу на:
    vaz 21099
    market.yandex.ru/product/6470996/reviews Вот отзывы, цена р 17 в районе 7-7.5 т.р.

10. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    про нее тоже слышал много ужасов, мол лысая она остается после одно сезона

11. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    да, пишут что не важная резина. сильно шумит (это еще можно пережить) и вылетаю шипы

12. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Я езжу на:
    vaz 21099
    незнаю, как у них, а у меня шипы наместе. И даже протектор не стерся, хотя дороги всю зиму открыты. Шипы главное прикатать км 500, и они сядут на свое место и не вылетят. Шумновата немного это да, но для этого магнитола есть.
    Р.S. Езжу зимой очень активно, не ползаю. Во второй сезон войду почти на новой резине! Первый сезон 15000 прошел.

13. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    по вашей же ссылке люди пишут что шипы вылетают. Даже те кто говорит - что резина хорошая. Прям даже не знаю...склоняюсь к пирелли винтер кавинг эдж)

14. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    А мы и не переобувались, всё лето на зимней резине прокатали:D. Сзади Росава зубастая, спереди Бриджстоун. Летняя в негодность пришла, а денег новую купить нету:(. Зимняя кстати тоже по дешёвке досталась. А так думаю, если деньги есть, лучше не экономить и выбирать резину в зависимости от условий эксплуатации. Кто-то по сугробам лазит, а кто-то по более-менее чистым дорожкам. Тут каждый по себе выбирает.

15. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Шипы вылетают при езде по асфальту. И лысеет по той же причине скорее всего.

16. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    они же не сами вылетят? надо или газовать или резко тормозить...по логике

17. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    При езде по асфальту могут и сами повылетать. Шина просто не рассчитана на такое дикое трение!

18. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Хм...ну тогда я еще раз убеждаюсь что лучше брать пирелли. я на них км 500 за сезон по открытому асфальту накатал, в том числе и при активной езде. Ни один шип не вылетел