Слабо греет печка

Тема в разделе "Отопление и вентиляция", создана пользователем staskova, 1 сен 2013.

1. staskova

staskova Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Бывает так, что печка в автомобиле слабовато греет и я не могу разобраться в причинах. И тосол вроде качественный, и антифриз.
    Наверное, есть такие кто с этим сталкивался?! Кто имеет опыт, делитесь как бороться с проблемой.

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Причин несколько. Может быть забит радиатор отопителя, а может быть воздушная пробка в системе. Так же, возможна неисправность крана отопителя или заслонки регулирования температуры воздуха.

Первые 2 причины диагностируются посредством проверки циркуляции жидкости. Потрогайте входящий и выходящий патрубки отопителя. Они оба должны быть одинаково сильно горячими. Рука терпеть не должна.

4. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    staskova, Было бы не плохо знать какой у вас автомобиль? Так как в разных марках разные системы.
    На пример, в мерседесах и фольксвагенах есть дополнительный электро насос Для усиленной циркуляции жидкости в водяной системе охлаждения двигателя(если вторичный круг охлаждения слишком длинный,ставится доп. электро насос).
    Вот проблема может быть в этом, из за не достатка циркуляции-теплообменник(печка) не успевает нагреться(вентилятор печки охлаждает испаритель печки)

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вот тут расписано, что и как делать, если печка слабо греет.

6. Kremen

Kremen Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Opel Kadett
    Хочу поделиться наглядным роликом о регулировании заслонки печки: