Слабо греет печка

• Автор темы Автор темы staskova
  • Дата начала Дата начала

staskova
0

Водитель
Реакции
0
Баллы
29
Бывает так, что печка в автомобиле слабовато греет и я не могу разобраться в причинах. И тосол вроде качественный, и антифриз.
Наверное, есть такие кто с этим сталкивался?! Кто имеет опыт, делитесь как бороться с проблемой.

Причин несколько. Может быть забит радиатор отопителя, а может быть воздушная пробка в системе. Так же, возможна неисправность крана отопителя или заслонки регулирования температуры воздуха.

Первые 2 причины диагностируются посредством проверки циркуляции жидкости. Потрогайте входящий и выходящий патрубки отопителя. Они оба должны быть одинаково сильно горячими. Рука терпеть не должна.

staskova, Было бы не плохо знать какой у вас автомобиль? Так как в разных марках разные системы.
На пример, в мерседесах и фольксвагенах есть дополнительный электро насос Для усиленной циркуляции жидкости в водяной системе охлаждения двигателя(если вторичный круг охлаждения слишком длинный,ставится доп. электро насос).
Вот проблема может быть в этом, из за не достатка циркуляции-теплообменник(печка) не успевает нагреться(вентилятор печки охлаждает испаритель печки)

Вот тут расписано, что и как делать, если печка слабо греет.

Так же, возможна неисправность крана отопителя или заслонки регулирования температуры воздуха.

Хочу поделиться наглядным роликом о регулировании заслонки печки:

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх