Смекалка в дороге

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Rekbuby, 18 мар 2013.

1. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В конце 90-х годов товарищ занимался частным извозом. Ездил на Газели, возил для заказчиков различные грузы, как правило, на расстояние до тысячи километров. Однажды из Нижнего Новгорода поехал в Татарию, дорога лежала через Казань. Кто не знает, чтобы попасть в Казань нужно пересечь Волгу по мосту. Все грузовые машины и Газели, в том числе останавливали на посту ДПС и брали плату за проезд. Насколько законно это было, неизвестно, но водители платили, никуда не денешься. Остановили и товарища с требованием оплатить проезд. Знакомый, большой юморист, ответил ГАИшнику: «Наша река (в смысле Нижний стоит на Волге выше Казани), течет у вас, да вы с нас еще и денег требуете». ГАИшник растерялся, не знал, что ответить и знакомого отпустил.
    А Вас смекалка в дороге выручала?

2. Загрузка...
  3. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ехали как то с другом в машине, он был за рулем и превысил скорость... Останавливает нас инспектор и друг говорит ему сразу же выбежав из машины, мол поймите, простите жена у меня рожает спешу в род дом, вы тоже наверно отец и поймете меня при всем моем уважение к вам не хотел нарушать... обстоятельства)) инспектор не проронив ни слова махнул рукой и мы быстро умчались с того места) Вот так вот бывает)

4. CityMan

CityMan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Про рожающую жену - это самый распространенный способ сыграть на сочувствии, но он уже давно не действует (если конечно Вы не предоставите и правда рожающую супругу).
    Я как-то ехал по городу и был остановлен за превышение. На вопрос сотрудника о причинах спешки я не моргнув взглядом сказал, что родители приехали из другого города и спешу на вокзал (благо вокзал был в той стороне, куда я двигался). ГАИшник посмотрел строго и сказал: "Ладно, езжай!":joyful:

5. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Ни разу не помогала моя смекалка) видимо плохо смекалю, хотя если на мотоцикле еду то видя ГИБДД-шников, просто отворачиваюсь в другую сторону, и хоть замашись я их просто не вижу) гнать они за мной точно не будут, лошадей не хватит, а вообще просто стараюсь общаться по доброму и с улыбкой, обычно это помогает. Так же выручал меня маленький сынишка, когда нас останавливали, он начинал плакать, а уж слезы ребенка кого угодно заставят стать мягче.

6. Анатолий-43 регион

Анатолий-43 регион Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    Строительная компания
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Здравствуйте!! Останавливают нас ДПС на стационарном посту Цукерова Балка в том году (Граница Ростовской обл.и Краснодарского края) - кто ездил-тот знает. Я включаю поворот и останавливаюсь. Подходит лейтенант .. я-ему: Добрый день!... Что случилось? Он мне - вы откуда-регион не знаю.. Киров, говорю.. А где это???.. Пообщались душевно, он мне ещё и некоторые засады подсказал до Темрюка, вот.;)

7. leggenda

leggenda Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Истории, давящие на жалость, к сожалению, не действуют. Однажды знакомого повезли в больницу на скорой. Дело было ночью. Больница далеко. Чтобы не ехать обратно на такси, полетела на своей машине. Знакомый был без сознания, мне нужно было "дать показания" по его состоянию здоровья в приемном покое. И тут меня останавливают наши "доблестные". Я им объясняю ситуацию, а они ни в какую. Не надо врать, дескать. Хотя дорога пустая. Видно же, что в радиусе 10км только я, да скорая... =(