Данный форум очень помог мне решить некоторые мои проблемы и проблему моей подруги. А так как вопросов у меня много - машин две, подруг много, а муж не любит в этом копаться, думаю, еще задам пару вопросов... При выезде из гаража пару месяцев назад задела глушак ограничителем дверей. Скорее всего, он либо сместился, либо опустился вниз. Теперь перед каждой небольшой кочкой, цепляюсь им за асфальт или землю, раздается определенный звук и он меня, если честно пугает… Как выровнять глушитель? Отдавать в сервис – меня там уже засмеют, постоянные проблемы, можно ли это сделать как-то своими руками? К слову - многое уже умею делать сама, так что не смейтесь - вопрос актуальный, если уж фару смогла поменять, думаю и с глушаком проблем не будет.
Ну, зря вы так сразу – засмеют. Вы же их хлеб. Относительно же ремонта глушителя, то, как вариант его можно нагреть автогеном и потихонечку выстукивать, чтобы глушитель стал на место. Еще вариант заменить резинки, но вот как это сделать я, правда, не знаю.
Vsldjkag, скорее всего, лопнула подвеска глушителя. Загоните машину на яму и проверьте все крепления. Недостающие или порванные замените. Не сложно. Главное - суметь залезть под машину.
Что-то греть и выстукивать не стоит. Порванные серьги заменить можно даже без инструментов, они просто защелкиваются. Если нужно менять сами элементы выхлопной это немного сложнее, т.к. от температуры и смолистых веществ в выхлопных газах они спекаются, закисают болты крепления, прокладки обычно нужно соскабливать и еще зачищать сами фланцы перед установкой новых. Если есть яма можете потренироваться, иначе лучше в сервис.