Союз двух автогигантов

Тема в разделе "Новости компаний", создана пользователем diykis, 27 май 2019.

1. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Агенство Reuters опубликовало новость о ведущихся переговорах между двумя автогигантами Fiat Chrysler (FCA) и Renault Group (Renault, Nissan, Mitsubishi). Тема переговоров - плотный союз этих двух монстров. Чуть позже информация о планируемых встречах руководителей появилась и в издательстве Financial Times. Сегодня, 27 мая, могут появиться первые результаты этих прелиминарий.
    Пока неясно, что это будет: тесное сотрудничество, обмен долями, взаимные инвестиции, плотный альянс или вообще слияние компаний. Но, по заявлениям автоэкспертов, такой союз может сильно поколебать обстановку на мировом рынке автопроизводителей и отодвинуть признанных лидеров в сторону.
    На сегодня лидирующее положение в мире по количеству продаваемых машин занимают концерн Volkswagen (10,8 млн. машин за 2018 год) и Toyota (10,6 млн.). Рено постоянно "наступает им на пятки". Если произойдет слияние двух компаний, то объем продаж нового игрока может легко перевалить за 16 млн. штук в год, а совокупная капитализация активов составит около 37 млрд. долларов США
    Что это может дать компаниям? Для Рено откроются североамериканские рынки, а итало-американский концерн получит доступ к рынку России, где на сегодняшний день доминирует АвтоВАЗ, владельцем которого является Renault Group

2. Загрузка...
  3. Yuliya_Star

Yuliya_Star Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Менеджер по продажам
    Я езжу на:
    Opel Astra H
    Я читала в новостях, что они планируют именно слияние, при этом бизнес поделят пополам между акционерами FCA и Renault. Только вот по продажам данные разнятся: на некоторых ресурсах пишут, что совокупные продажи составят 8,7млн. штук в год, а не 16 :bored:

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Как запланировали, так и распланировали. Как говорится, бизнес и ничего личного. Сегодня FIAT озвучил решение отказаться от слияния с Renault. Причиной назвали политический климат во Франции. Но всё же тактично поблагодарили концерн Renault за проявленную заинтересованность в слиянии.

5. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Там или тупо копипастили инфу, или Вы чего-то недопоняли. Эти цифры продаж (более 8 млн. баксов) обозначены сейчас у каждого производителя. А число 16 действительно в и-нете не фигурирует. Это я взял на себя смелость и сложил объемы продаж обоих концернов:happy:
    Почему-то мне кажется, что причина не в политическом климате Франции... Я бы скорее поверил в то, что лидеры рынка обос****сь и не допустили слияния. Интересно, с помощью чего они заставили Фиат отказаться - с помощью шантажа или денег?...:cool: Или им пообещали ввести санкции?:D