Советы при выборе автомобиля

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Nina, 22 фев 2015.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Очень часто такое увлекательное занятие как покупка автомобиля сопровождается не только положительными эмоциями, но и некоторыми трудностями. Это мероприятие может завершиться переплатой в несколько тысяч долларов за машину, которая может разочаровать человека в будущем. Во избежание этого, рассмотрим в этой статье наиболее распространенные ошибки покупателей железных коней.

kred.jpg

Советы при выборе автомобиля

1. При покупке машины нужно контролировать свои эмоции, если Вы готовы отдать предпочтение какой-либо определённой модели. В противном случае покупка может принести Вам дополнительные сложности, так как можно упустить полезную информацию о безопасности, надежности, стоимости авто. Вот такой легковерности как раз и ждет продавец-консультант. Поэтому следует лучше выбирать будущую машину, сопоставляя все ее плюсы и минусы.

2. Покупка автомобиля по скидкам дилеров. Как правило, такие скидки являются уловкой продавцов, чтобы заработать на покупателях. При самостоятельном поиске можно купить и дешевле.

3. Не стоит пренебрегать тест-драйвом, так как именно он поможет Вам определиться с окончательным выбором авто.

4. Если Вы берете машину в кредит, то нужно помнить о ее полной стоимости, а не сосредотачиваться о ежемесячных платежах. Потому что продавец может ввести Вас в заблуждение, заостряя внимание клиента на регулярной оплате.

5. Не надо выбирать банк, который предлагает продавец-консультант, так как разные банки предоставляют автокредиты на разных условиях. Поэтому, чтобы не тратить лишние деньги, Вам стоит самому сделать выбор в пользу того или иного банка.

6. При выборе и покупке авто надо обращать пристальное внимание на его систему безопасности, в которую входят ремни и различные подушки безопасности, системы АБС и ESP и пр.

7. Не стоит платить за ненужные функции, так как они при дальнейшей эксплуатации авто могут и не пригодится. Это очередная хитрость производителя, призванная выманить у покупателя лишние деньги.

2. Загрузка...
  3. Line_Krow

Line_Krow Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Спасибо за советы, но я считаю:
    Вообще любая покупка- это лотерея: чем больше покупка, тем обидней будет влететь. Сейчас тяжело купить б/у машину: народные умельцы и подкрашивают, и накручивают, и ремонтируют так- что не всегда спец разберется- только езда покажет...поэтому лучше брать новую все же надежность тебе обеспечена

4. Сергей1975

Сергей1975 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    джили GX2
    Вот поэтому прежде чем покупать автомобиль стоит еще раз все взвесить. Во-первых, потянете ли вы ежемесячную плату, если вдруг случится форс-мажор? Во-вторых, для чего вам нужен автомобиль? В-третьих, после того как вы для себя решили, что автомобиль вам нужен и вы сможете оплачивать ежемесячные взносы, посчитайте всю сумму переплаты на выходе и еще раз ответить себе на вопрос: готов ли я переплатить треть цены автомобиля если буду ездить один раз в неделю и то не далее ближайшего строительного магазина (к примеру).

5. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Почитала я ваши советы Nina и вижу, что если буду им следовать, то мне никогда не купить себе машину. Ко мне из всего написанного подходят только первый и последний пункты, остальные не про меня. Вот сижу теперь и думаю, может и не нужна мне эта машина. Настращали меня на форуме, такое впечатление, что все меня отговаривают от покупки. Наверно неспроста.

6. ganny

ganny Водитель Читатель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Мой совет для тех, кто хочет купить авто у порядочных дилеров, при этом не объезжать все автосалоны в регионе. Нужно всего лишь сделать заявку на http://glavdealer.ru/ и вам предоставят информацию о самых лучших дилерах в вашем регионе.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
  7. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Интересная идея - устроить аукцион среди дилеров. Но время покажет, получится ли что-либо из этого в наших реалиях.

8. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    @Ya, да ничего из этого не получится. Конкуренция убита на корню, поэтому дилеры и творят что хотят.

9. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Вот с этим согласен.

В соседнем городе, более 1 000 000 жителей, а дилеров Рено - 1, СсангЙонг - 0 (а ранее было тоже 1).

10. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это отличная идея - устраивать аукционы среди дилеров. Единственное, надо как то предусмотреть, чтобы мошенничество исключить из этой схемы покупки - продажи.

Отзывы, что-ли добавить на сайт.

К примеру, выиграл дилер аукцион, покупатель приехал - а там ему - опачки - а по такой цене / в таком цвете / закончились, есть но на 30 процентов дороже. Вот это надо тоже отражать в карточках дилеров.

11. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    По-моему мнению совет несколько запоздал. В регионах сейчас в свете происходящих событий, кривая покупаемости новых машин стремится к нулю. Средний класс предпочитает приобретать автомобили с рук. Думаю, что настало время разместить такие же советы, но уже по выбору подержанных машин. Такая информация пришлась бы ко времени, и многим было бы интересна.

12. svnsvn80

svnsvn80 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Прочитав советы, задумалась и пришла к выводу, что менять в ближайшее время свою малышку не хочу. Ведь все ее недостатки знаю, покупала новую в автосалоне. Менять нановую, денег особо нет, а вот б/у, точно - покупаешь кота в мешке. Аукцион конечно интересно, но как избежать мошенничества? Тут ведь тоже надуть могут.

13. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Порекомендую Вам (не на правах рекламы) сайт. D**m.ru Там участие в аукционах в частном порядке или через посредника. На востоке нашей страны.Можно отслеживать машинку вплоть до доставки автовозом в Ваш город.Разные варианты есть..Только нужно ЗАХОТЕТЬ их увидеть.. Есть видео в СЕТИ ,где семья сняла весь путь от аукциона до доставки минивэна к себе..

14. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Они этим живут..Ролик видел,как корреспондент в частном порядке устроился на работу в дилерский центр мЭнеГером по продажам...И всю подноготную рассказал..Очень увлекательно..и печально одновременно,как нас "разводят"!