Самый главный совет для милых автоводительниц, не берите с собой в поездку противных мужей, которые тоже умеют водить авто и считают себя просто прирожденными Шумахерами. Это опасно для вашей нервной системы и небезопасно для окружающих. Я сама имею такого представителя и терпеть не могу ездить с ним вместе, слушать его ценные указания и брюзжания по поводу того, что я сделала не так. Я, между прочим, в ДТП ни разу не попадала, тьфу-тьфу, а у него их уже 2 штуки на счету.
Да и еще один совет, не брать полный салон своих подружек как в клипе Серебро - Мама Люба давай-давай. Они привлекают очень много внимания на себя, и во время такой пати можно, и в аварию попасть. Вот так и налаживается стереотип о девушках водителях.
Да ладно Вам - не такие мы мужики. Вот если сам еду за рулем - обязательно у жены спрашиваю: как, мол, туда поедем - прямо или как ты предлагаешь, через мимо магазина, парикмахерской, тещи и во-о-он того домика...
Это просто глупый стереотип, что мол девушка за рулем это нечто непонятное, экстраординарное и опасное! Многие девушки за рулем куда аккуратнее, внимательнее и спокойнее, чем мужчины. Да, конечно, есть милые дамы, который за рулем красят губы помадой и пьют латте, при этом удивляясь, почему "все идиоты сигналят" . Но таких милых дам - одна на множество девушек-водителей, соблюдающих правила безопасности.
Не согласен - не многие, а некоторые. Аккуратно ездят те, кто сдал экзамен (получил права) не с первого раза, матери-одиночки, у кого машина взята в кредит, или те - немногие, про которых Вы пишите. Есть такие, но единицы. А потом женщина - от природы должна оберегать дом, растить детей, наряжаться, краситься, посещать СПА-салоны и флиртовать с мужиками. Пардон - как она будет флиртовать, если на дороге строгие правила, а у флирта правил нет - все средства хороши!
Сообщение Ильи меня если честно рассмешило. Буквально до него lena31011991 говорила о том, что женщина за рулем, в принципе, это вполне нормальное явление и что она аккуратнее мужчины. А вот Илья с этим чуть ли не в корне несогласен. Интересно наблюдать за таким своеобразным батлом мужчины и женщины, каждый из которых защищает свою сторону. Лично меня на машине возит супруг и он же категорически против, чтобы я училась на права. И не потому, что я могу не справиться или обязательно накосячу. А потому, что он сам готов возить меня где угодно, лишь бы я была в безопасности. Так что многое зависит от вас, уважаемые мужчины!
Юля225! Сначала Вас рассмешат мои слова, а потом Вы практически пишете о том же. Только со стороны женщины. Вас возит муж и он против ..... Это тоже самое "женщина должна быть дома и слушать мужа". Подумайте, а лучше, посмотрите на свои слова со стороны мужчины... (если можете взглянуть на себя со стороны) Вы зажаты своим мужем, если он не разрешает или не позволяет Вам получить права (если Вы сами этого хотите, конечно) Муж - глава семьи, он решает возить Вас куда и когда Вы захотите!
Водить или не водить машину девушка должна решать сама, ибо 21 век на дворе и есть такая штука как эмансипация. Вся соль в том, что водить машину - это своего рода работа, за которую даже платят деньги тем, кто работает профессионально. Никогда не видел желания у девушки ремонтировать машину, а ведь представьте автомобиль ломается, требует бензин, стоянки, обслуживания и т.д. Отсюда вопрос: Готовы вы ли оплатить кучу расходов при маленькой зарплате, если муж вам не будет помогать?
Насчет "наряжаться, краситься, посещать СПА-салоны" - согласна на 100 процентов, а вот насчет остального... Лично мне больше нравиться быть независимой, гонять по ночным улицам, работать в автосервисе, а с мужиками не флиртовать, а общаться как с отличными друзьями, на равных, обсуждать футбол, новинки авто, пивные фестивали и всё в таком духе.) А дети - нет, это однозначно не по мне.))))))
Я в этом не уверена, многие даже после такого ничему не могут научиться. помните песню Высоцкого " а если дуб как дерево родился баобабом", тут та же ситуация. Бывает такое, что некоторые предметы или знания просто не даются (я в плане обучения), поэтому такому человеку повторять бесполезно. Как то слышала новости, что в Америке бабуле в возрасте около 80 лет только сдала на права, сдавала больше 20 раз. По-моему это как раз тот случай, когда учеба не дается.
Крепитесь уважаемые мужчины-автомобилисты, ведь женщины водители были, есть и будут! Эмансипация, как ни крути!))) А только представьте что будет дальше….Женщин – водителей вскоре станет больше и больше. В результате изменятся дизайнерские решения в воплощении идеи новых автомобилей, дальше еще хуже…автомобили станут женственными и нежными. Женские авто заполонят дороги…жуть просто))))))))
Главный совет - всегда помнить, что автомобиль - это не просто средство передвижения и твоя любимая "пусенька", но и опасный агрегат, которым ты обязана правильно пользоваться. Не стоит строить глазки симпатичному водителю соседней машины, когда ты его обгоняешь. Не нужно звонить подруге и рассказывать о своих проблемах, когда несешься по трассе. Доехала до места, остановись и делай, что хочешь.
ИренАдлер, как же я вас понимаю! Это просто нечто! Мой любимый товарищ не успевает штрафы оплачивать, прав лишен уже два года, в авариях побывал два раза, а самомнение… словами не описать! И знаете, чему он меня учит? Не включать поворотники при перестроении и ехать со скоростью 60 км/час там, где положено 40 км/час. По его мнению, я чересчур ответственна. Только сажусь за руль – сразу комментарии сыплются. В общем, вот вам мой совет: включайте вы музыку погромче, подпевайте себе тихонечко и активируйте режим «игнор». Мне помогает
Девушкам надо быть внимательней во время уроков в автошколе, именно там познаются азы водительского мастерства. Главное никуда не торопиться. С опытом все придет, успеете тапку подавить, но до того времени можно много делов наделать.
Мне тоже муж всегда дает «ценные указания», когда я за рулем. Я уже к этому привыкла, машину вожу уже несколько лет. И он, кстати, как раз из тех мужчин, которые считают женщин существами, плохо приспособленными к вождению автомобиля. Но, знаете, мне как-то на машине удобнее в дождь добираться до работы, до магазина, до детского сада и т.д., чем шлепать пешком по лужам или толкаться в автобусе. Так что, мальчики, придется смириться!
Хотелось бы дать еще один совет всем девушкам и женщинам за рулем. Мой совет - за рулем не слушать ни чьих советов. Когда вы за рулем только вы ответственны за все, что происходит с автомобилем и его пассажирами на дороге. На самом деле мы мужчины уже смирились с присутствием на дорогах женщин водителей. Прогресс не остановить и современную, вечно спешащую, женщину без автомобиля представить трудно, особенно в большом городе. Удачи Вам и поездок без ДТП.
Вы абсолютно заблуждаетесь. Мне кажется ваше мнение подходит для времен средневековья, такое чувство, что вы абсолютно не уважаете женский пол и, пардон, я могу себе представить, как вы относитесь к своей жене. Исходя из ваших слов можно подумать, что все женщины примитивные тупоголовые существа, которые думают лишь о тряпках и косметике. И на худой конец, женщина должна вас обслуживать посвятив себя домашним обязанностям.
Абсолютно верный совет не только для женщин, но и для всех. Помните, если Вы за рулем то вы и несете всю ответственность в полной мере, а не ваш советчик. Да и из вредности кто нибудь может вам дать неверный совет, что тогда??
Все же иногда к мужьям нужно прислушиваться, к примеру ехать по центру дороги, а не по обочине одним колесом. Вообще волнуйтесь больше не о том как вы выглядите за рулем, а волнуйтесь за то как вы едете, и перестаньте устраивать фотосесии во время движения, сейчас у каждой второй на аватарках стоит фотка где они за рулем с красивым лицом едут. В защиту девушек в принципе могу сказать, что некоторые из них еще нас мужиков могут поучить.
Жизненный опыт подсказывает, что женщина тоже может быть хорошим водителем. Мне кажется, что это не зависит от пола. Просто дело в том, что родился такой стереотип, которому подвержены многие люди. Возможно, именно из-за него некоторые представительницы слабого пола начинают сильнее переживать, находясь за рулем. Дамам нужно меньше думать об этом и быть предельно спокойными и главное помнить, что на дороге главное спокойствие.
Весьма грустно наблюдать стереотипное мышление о девушках за рулем. Многие из них действительно водят не хуже мужчин со стажем. Тут все индивидуально. Одно дело -- когда видишь некую особу лет 18 на каком-нибудь "Кайене", то тут все ясно -- даже если попадет в ДТП и будет виновна, то приедет "папик" и навешает всем. А если обычная девушка в обычной машине -- то с чего ее бояться? Она такой же участник дорожного движения, как и все.
А разве есть разница между девушкой за рулем и мужчиной? я не вижу никакой. некоторые представительницы прекрасного пола намного лучше и уверенней водят машину, а если еще и опыт не малый, то опережает многих парней в этом деле. Это старое сложившееся мнение, что место женщины на кухне, укоренилось во многих и никто не хочет признаться, что мы ,девушки, ничуть не хуже можем осваивать мужские профессии и то, что раньше могли делать только они.
А разве нет? Разница между девушкой и мужчиной есть всегда и везде, будь то дом, магазин, и прочее, а уж тем более за рулем. Перефразируя Остапа Бендера: "Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень".
Вот и первый камень Это не так. Есть вещи, которые принято считать женскими, но мужчина может их делать не хуже. Также обстоят дела и с вождением. Вы никогда не задумывались, что все зависит от самого человека ,а не от половой принадлежности? " В темноте все кошки серы" - это выражение отображает действительность. Нужно более обширно смотреть на вещи. И тогда поймете, что"кошки" имеют оттенки, стоит добавить лишь немного освещения.
Когда советы по маршруту - это конструктив. А вот когда "Ты как баранку держишь? Жми, давай, жми! Куда ты щимишься? Ну кто так ездит? Ну и чё ты делаешь?" - тут только внимание отвлекает. У нас в семье у всех взрослых давно выработалась привычка: если сидя на пассажирском хочешь помочь водителю, забудь все слова, кроме Осторожно слева! Осторожно справа! Стооооп! и Давай, там свободно. Да здравствует конструктив!!!))))