Создаю багги

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Никита, 17 апр 2013.

1. Никита

Никита Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    эскизы_багги_X31.jpg Вот нашёл на просторах интернета багги. Давно хотел построить такой. Возможно ли построить при бюджете 150 т.р. и руками из правильных мест?

2. Загрузка...
  3. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если приобретать запчасти по обычным ценам, то данной суммы явно не хватит. Один мой товарищ на создание подобного аппарата затратил чуть более 400 тысяч. Однако он является человек с высоким достатком, и при покупке той или иной детали совершенно не смотрел на её стоимость. Если подойти к покупке с экономией, то есть приобретать запчасти б\у, то мне кажется возможно уложиться в данную сумму.

4. Митя

Митя Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Позвольте полюбопытствовать, a нафига. Участвовать в гонках, кататься по лесу? Поставить на учет и просто ездить будет сложно.

5. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Задумка очень интересная, готовый автомобиль я думаю должен получиться очень необычным, если в него вложить душу, ну и естественно деньги. При создании автомобиля, как и при ремонте в той же самой квартире всегда вылезают непредвиденные расходы скажем так и тут трудно сказать хватит ли 150 тысяч на весь авто или же нет. Если прикинуть в среднем цены на зап части, и учесть то, что вам в любом случае понадобится чья то помощь, а это я думаю не за спасибо делается, то расход может вырасти на 50, 100, 200 и даже более процентов. Не стоит начинать не имея запасов в кармане) ну или дома в сейфе) Желаю удачи, если ваш проект перейдет в стадию создания.

6. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Можно, еще и останется. Товарищи, не смотрящие на цену, могут и в 100 раз больше потратить. Один популярный интернет-магазин на новый раздел сайта потратил несколько миллионов долларов при работе пары программистов максимум)) Рама - копейки, силовой агрегат можно приспособить от картинга, т.е. даже без коробки передач. Стоит очень дешево. Самое сложное - рулевое и корпус. Последний как планируете делать?

7. Никита

Никита Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Хоть я и вижу тут пессимистические прогнозы, но багги уже готов на 40%. Готов ответить на некоторые из ваших вопросов. Зачем? Я люблю кататься по бездорожью, особенно зимой. Чувства, которые испытываешь, прокладывая новый, собственный маршрут просто неописуемы. Также я люблю ездить на рыбалку. Насчет цен. Делал автомобиль собственными руками, не жалея сил и времени. Вложил на данный момент только 90 тысяч рублей.

8. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Если делать своими руками и стараться экономить, можно вложиться и в 60 тысяч рублей! Один вопрос: "Зачем вам это нужно?". Дело тут, даже не в деньгах, а в затраченных силах и времени! Если вы готовы пойти на это, то ради Бога. Я бы не решилась на такое! Кстати, не забывайте и про документацию на авто, с ней вам тоже придется помучиться, наверное, даже больше, чем с самим авто! Но если вы действительно этого хотите, желаю вам успехов!:)

9. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    У нас в городе раньше был автоклуб, там было несколько багги, правда, у них вообще не было никаких удобств или салона. Даже стёкол не было – просто открытая машина, и водитель в шлеме сидит. На мой взгляд – это просто спортивный автомобиль, который не слишком практичен. Например, в нём нельзя разместиться всей семьёй, или отвезти бабушку на дачу. Насчёт цены – странные цифры. Один двигатель обойдётся в копеечку, если это, конечно, нормальный моторчик, который не будет ломаться каждые полчаса.

10. KapycinAS

KapycinAS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2106-03
    Документы-Документы - человек же вам ясно написал, что любит кататься по по бездорожью, а если на этом авто не выезжать на дорогу, то, собственно и регистрировать ничего не нужно. Да, бабушку на нем, конечно, на вокзал не отвезешь, да и зачем бабушку везти на вокзал на таком авто? Экстрим ей показать на старости лет??? так этот экстрим потом в салоне можно пару недель вымывать =) А вот тещу я бы на таком прокатил =)

Относительно бюджета в 150 т.р... здесь конечно сказать сложно. Все зависит даже не от того, из какого металла вы его делать будете - этот багги, а от того, какой силовой агрегат туда втюхать хотите. Я так понимаю, нужно что-нибудь помощнее... ну так оно и стоит подороже... А так, если сильно не извращаться над кузовом (ну там, остеклить полностью чтобы печку поставить, или изгибы по обшивке делать и т.п.), то можно и в меньшую сумму вложится, хотя.... скорее всего, если все путем делать - минимум в 200-250 т.р. вам это чудо выльется...