Вот нашёл на просторах интернета багги. Давно хотел построить такой. Возможно ли построить при бюджете 150 т.р. и руками из правильных мест?
Если приобретать запчасти по обычным ценам, то данной суммы явно не хватит. Один мой товарищ на создание подобного аппарата затратил чуть более 400 тысяч. Однако он является человек с высоким достатком, и при покупке той или иной детали совершенно не смотрел на её стоимость. Если подойти к покупке с экономией, то есть приобретать запчасти б\у, то мне кажется возможно уложиться в данную сумму.
Позвольте полюбопытствовать, a нафига. Участвовать в гонках, кататься по лесу? Поставить на учет и просто ездить будет сложно.
Задумка очень интересная, готовый автомобиль я думаю должен получиться очень необычным, если в него вложить душу, ну и естественно деньги. При создании автомобиля, как и при ремонте в той же самой квартире всегда вылезают непредвиденные расходы скажем так и тут трудно сказать хватит ли 150 тысяч на весь авто или же нет. Если прикинуть в среднем цены на зап части, и учесть то, что вам в любом случае понадобится чья то помощь, а это я думаю не за спасибо делается, то расход может вырасти на 50, 100, 200 и даже более процентов. Не стоит начинать не имея запасов в кармане) ну или дома в сейфе) Желаю удачи, если ваш проект перейдет в стадию создания.
Можно, еще и останется. Товарищи, не смотрящие на цену, могут и в 100 раз больше потратить. Один популярный интернет-магазин на новый раздел сайта потратил несколько миллионов долларов при работе пары программистов максимум)) Рама - копейки, силовой агрегат можно приспособить от картинга, т.е. даже без коробки передач. Стоит очень дешево. Самое сложное - рулевое и корпус. Последний как планируете делать?
Хоть я и вижу тут пессимистические прогнозы, но багги уже готов на 40%. Готов ответить на некоторые из ваших вопросов. Зачем? Я люблю кататься по бездорожью, особенно зимой. Чувства, которые испытываешь, прокладывая новый, собственный маршрут просто неописуемы. Также я люблю ездить на рыбалку. Насчет цен. Делал автомобиль собственными руками, не жалея сил и времени. Вложил на данный момент только 90 тысяч рублей.
Если делать своими руками и стараться экономить, можно вложиться и в 60 тысяч рублей! Один вопрос: "Зачем вам это нужно?". Дело тут, даже не в деньгах, а в затраченных силах и времени! Если вы готовы пойти на это, то ради Бога. Я бы не решилась на такое! Кстати, не забывайте и про документацию на авто, с ней вам тоже придется помучиться, наверное, даже больше, чем с самим авто! Но если вы действительно этого хотите, желаю вам успехов!
У нас в городе раньше был автоклуб, там было несколько багги, правда, у них вообще не было никаких удобств или салона. Даже стёкол не было – просто открытая машина, и водитель в шлеме сидит. На мой взгляд – это просто спортивный автомобиль, который не слишком практичен. Например, в нём нельзя разместиться всей семьёй, или отвезти бабушку на дачу. Насчёт цены – странные цифры. Один двигатель обойдётся в копеечку, если это, конечно, нормальный моторчик, который не будет ломаться каждые полчаса.
Документы-Документы - человек же вам ясно написал, что любит кататься по по бездорожью, а если на этом авто не выезжать на дорогу, то, собственно и регистрировать ничего не нужно. Да, бабушку на нем, конечно, на вокзал не отвезешь, да и зачем бабушку везти на вокзал на таком авто? Экстрим ей показать на старости лет??? так этот экстрим потом в салоне можно пару недель вымывать =) А вот тещу я бы на таком прокатил =) Относительно бюджета в 150 т.р... здесь конечно сказать сложно. Все зависит даже не от того, из какого металла вы его делать будете - этот багги, а от того, какой силовой агрегат туда втюхать хотите. Я так понимаю, нужно что-нибудь помощнее... ну так оно и стоит подороже... А так, если сильно не извращаться над кузовом (ну там, остеклить полностью чтобы печку поставить, или изгибы по обшивке делать и т.п.), то можно и в меньшую сумму вложится, хотя.... скорее всего, если все путем делать - минимум в 200-250 т.р. вам это чудо выльется...