Как вам форумчане такие споры: Спор между двумя зрелыми мужчинами заключается в том, что один из них преодолеет расстояние 475 км, за 3 часа на Subaru. Автомобиль - Legacy 2,0 138 л.с. Состояние трассы можно назвать практически идеальным, скорость авто должна по расчетам быть 170-180 км/ч. Для информации нормальная поездка (не гонка) занимает около 5 часов. Так вот реально ли выиграть пари и можно ли назвать азартного водителя умным?!
Пари выиграть реально, награду можно получить посмертно. Прошу прощения за свой цинизм, но такие споры считаю глупыми. 170 км/ч - скорость, на которой можно разбиться в лепешку. И в гроб на похоронах положить кусочки тела. Догонялки на дорогах тоже терпеть не могу. У меня не возникает желания играть с неумными людьми. Я шахматы предпочитаю
Согласен с Маликой, хотя среди моих знакомых есть такой человек, который бы на такой спор согласился - для него на трассе ехать меньше 150 км/ч считается "в западло". Как по мне, то я еще могу как-то понять до часа гнать на скорости 150 и больше. Но для 3-х часов такой гонки нужна солидная практика и тренировка. Так что не советую даже поднимать такие споры - лучше поспорьте кто быстрее колесо поменяет или салон почистить - больше толку будет
Езда на скорости более 120 километров уже чревата для здоровья, а 170это уже для членов клуба самоубийц. И хотелось бы посмотреть на дорогу в нашей стране, которая на протяжении 450 километров была бы в идеальном состоянии. Следует также учесть, что это расчётная скорость в реальности движение автомобиля должно быть немного больше, около 200 км/час. Так что реально выиграть этот спор шансов очень мало.
Ребята, "задачка" с Legacy 2,0 138 л.с. оказывается намного проще решается. Я прошелся по ее техническим характеристикам. Учитывая, что самой молодой модели на сегодня минимум 7 лет (после 2006 года ее не выпускали), а ее заводская максималка была 197 км/ч, выжать из нее сейчас больше 150 км/ч удастся ну максимум 1 час. Так что для Legacy 2,0 138 л.с. 450 км даже за 4 часа весьма проблематично проехать.
А вот и победитель!)))) Для себя я решил, что в такие игры нужно ввязываться лишь при отсутствии других участников движения. Причем АБСОЛЮТНОМ отсутствии. Т.е. чтобы пешеход не выскочил неожиданно, или другой автомобиль даже теоретически не могу сейчас здесь поехать. Решается достаточно просто - заброшенная дорого + пару своих людей с телефонами на въезде/выезде. Но это нам с парнями погонять хотелось=). Чтобы дорога протяженностью в 450 км соответствовала этим требованиям - крайне сомнительно. Убейся сам, да не убей другого.
Если данные покатушки проходят на специализированной закрытой трассе, то такие споры можно только приветствовать, и считать обоих зрелых мужчин умными людьми, поскольку в случае летального исхода не пострадают невинные люди. По дорогам общего пользование такие гонки устраивать нельзя, а их участников скорее можно отнести к категории преступников.
Конечно же, водитель азартный и глупый. Потому что расстояние очень большое и скорость тоже. Он рискует не только выиграть пари, но и разбиться, а стоит ли оно того? Ладно если это место для проведения гонок и там нет других машин, тогда еще можно, но если это трасса, на которой ездят и другие автомобили, то нельзя устраивать такие гонки.