Статическое электричество?

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем tolval, 24 окт 2013.

1. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    В последнее время периодически бьёт током, когда люди касаются пассажирской двери. Звучит, наверное, смешно, но бьёт сильно... Одевать резиновые перчатки и галоши - не предлагать! :) Как избавиться от этого? И есть ли угроза для электроники?

2. Загрузка...
  3. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Водитель, механик, автоэлектрик
    Я езжу на:
    vaz 21099
    )) антистатик повесьте, главное чтобы он земли касался!

Messir нравится это.
  4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    tolval, угрозы для электроники нет, но удар очень неприятный. Надо свести к минимуму образование статического заряда. Одевать меньше синтетики, которая и создает статический заряд, не использовать различные накидки на кресла.

Антистатик, кстати, может и не касаться земли. Статический заряд с него может просто сдуваться ветром на ходу, как в самолете. Другое дело, что это должен быть действительно антистатик, а не просто кусок резинки с надписью и молнией.

5. A140

A140 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    A140
    простой способ проверенный временем и кучей машин,прежде чем коснуться земли взяться за дверь(ну например верх двери)и после этого выходить,и можно будет забыть про удары током,единственное не удобно например на парковке когда мало места и не удобно таким способом выползать,все эти резинки болтающиеся сзади авто детский cад и колхоз

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А я "разряжался" на замок гаража через ключ. Главное - не схватиться за нее рукой.

А вообще, очень часто проблема статического электричества кроется в слабом ремне привода навесного оборудования.

7. A140

A140 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    A140
    кстати да,можно и таким способом