Вопросы Стоит ли пересаживаться на гибрид?

Тема в разделе "Сделка купли-продажи. Проверка, оформление, нюансы", создана пользователем Str99, 30 июл 2024.

1. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Авто с гибридной установкой очень экономичны. По городу можно на электротяге кататься. С выездом на трассу переключаться на ДВС, заодно и батареи подзарядятся. Предложения от 3 млн. руб есть (Chery Tiggo 7). Но как с обслуживанием гибридов? Есть риски хорошо влететь на ремонте?

2. Загрузка...
  3. Cергей79

Cергей79 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Jetour dashing, BMW G30
    Доброго времени суток! Если живете в небольшом городе, проблематично будет найти специалиста по работе с гибридными автомобилями - у нас эта сфера, к сожалению, пока развита плоха. Да и запчасти со всеми услугами ремонта вам обойдутся дороже, чем на обыкновенных авто. По сути, экономия от езды на гибриде сомнительная - ее перекрывает внушительный ценник на обслуживание машины:(

4. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    А если говорить об удобстве, какие еще преимущества у гибридов, кроме возможности экономии на топливе? У нас в городе за последний год появилось много гибридов (Toyota Prius), не могу понять, чем вызвана резкая тенденция на покупку этого авто.

5. Cергей79

Cергей79 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Jetour dashing, BMW G30
    Skazzochnitsa, Сам не могу объяснить популярность “Приуса”)) Как я уже сказал, экономия от расхода бензина сомнительная. Можно разве что коробку передач похвалить - она дает такую плавность, которую на механике и автомате повторить не получится. Возможно, все дело в неплохой рекламе:)

6. Nikolas-Subaru

Nikolas-Subaru Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Subaru Forester SF
    Думаю, что сейчас не самое лучшее время, чтобы пересаживаться на гибрид. Если речь о тойоте приус, то найти специалиста, который может ее обслужить проще. А вот с остальными машинами, особенно, с китайцами - проблематично. Дело в том, что гибриды и прочие подобия, например, электрокары, обслуживают специалисты с соответствующим допуском, коих в автосервисах сейчас практически нет. Поэтому если вам интересно мое мнение, то я бы пока выбрал знакомый всем бензиновый или дизельный мотор)))))